厚生労働大臣認定キャリアコンサルタント養成講習。国家資格キャリアコンサルタント試験受験可能。専門実践教育訓練給付対象。

無料体験会

なぜ私はキャリアに興味があるんだろう キャリアコンサルタントに興味をお持ちの方向け
ワークショップ

• キャリアコンサルタントに興味がある方
  • キャリアコンサルタントの資格を取ってみたい方
  • 自分はこれからキャリアコンサルタントを目指すのか検討している方

当協会オリジナルのアセスメントツール(カード)で自己理解を深め、キャリアコンサルタントへの一歩を踏み出しましょう。

カードソートアクティビティこのワークショップは、「自己理解」を体験することがメインです。
参加者の方同士で自分が選んだカードについて話したり、気づいたりすることで、自分にとって大切なことや価値観を明確にしていきます。
※お一人様でも安心してご参加頂けます。

また、ご希望の方は、ワークショップの後にキャリアカウンセリング体験を受けることもできます。(人数限定)

「キャリアコンサルタントを目指すにはどうしたらいい?」
「せっかく勉強するなら、仕事に活かしたい。どうしたらいいのかな?」
など、自分らしいキャリアを積み重ねるための相談(キャリアカウンセリング)もできます。

※「ワークショップ」のファシリテーションはGCDF-Japanキャリアカウンセラーおよび国家資格キャリアコンサルタント資格保持者、「キャリアカウンセリング体験」はCCA認定キャリアカウンセラーが実施致します。

概要

参加対象 GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムを受講されていない方で、かつキャリアコンサルタント資格やその活動に興味をお持ちの方
セミナー概要 ・ワークショップ 120分
・ワークショップ 120分+キャリアカウンセリング体験(オプション・人数限定)60分
キャリアカウンセリング体験は、ワークショップご参加の方のみお申込み頂けます。(キャリアカウンセリング体験のみのお申込みは承っておりません)
ワークショップ日時 日程が決まりましたら、ご案内致します。
キャリアカウンセリング体験日時 日程が決まりましたら、ご案内致します。
会場 特定非営利活動法人キャリアカウンセリング協会 セミナールーム
東京都港区新橋1-16-4 りそな新橋ビル4階
※新橋駅(日比谷口)または内幸町駅(A2出口)より各徒歩約2分
アクセスマップはこちら
料金(税込) ・ワークショップ 3,240円
・ワークショップ+キャリアカウンセリング体験 5,400円

GCDF-Japanに関するお問い合わせ

GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムに関するご質問・ご要望等はお問い合わせフォームをご利用ください。お電話でも受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

お問い合わせ 資料請求・無料体験会申し込み

お電話によるお問い合わせ

受付時間:平日10:00~17:00

特定非営利活動法人キャリアカウンセリング協会