厚生労働大臣認定キャリアコンサルタント養成講習。国家資格キャリアコンサルタント取得のための国家試験受験を目指せます。

無料体験会

カウンセリング体験付き自己理解ワークショップのご案内

キャリアカウンセリング協会では、これからキャリアコンサルタントを目指そうとしている方、「GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラム」のご受講を検討中の皆様に向けて、「自己理解ワークショップ」(2時間)をキャリアカウンセリング協会セミナールーム(東京/新橋)で開催しています。

キャリアカウンセラーになるための体験ワークショップ+キャリアカウンセリング

• 自分自身にキャリアカウンセリングを学習する意味があるかもう少しじっくり検討してみたい
  • 「キャリアコンサルティング資格」が自分の今後のキャリアにどう役立つかちゃんと考えたい
  • 無料体験会に参加した時に授業体験として行った「カードソートアクティビティ」をもっと時間をかけてやってみたい

といったGCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムの受講を検討していらっしゃる皆様からのご意見にお応えできるよう企画したこのワークショップは、キャリアカウンセリングに興味をお持ちの参加者同士で行うアクティビティ(体験学習)を中心にしたプログラムです。

• キャリアコンサルティングの領域で重要と言われる「自己理解」とはどういうことなのか?
  • キャリアコンサルタントとは何をする人か?
  • キャリアコンサルタントのトレーニングでは、何について、どのように学ぶのか?

ということが、体感的にご理解いただけると思いますし、「GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラム」の12日間の授業の雰囲気も味わっていただけるように運営していきます。

ワークショップ参加者のうち、ご希望の方には、
「キャリアコンサルタントになるためにはどうしたらよいのか?」
「今の仕事と学習をどう接続していけばいいのか?」
など、ご自身の今後のキャリアについての相談(キャリアカウンセリング)機会も特別に用意しましたので、どうぞお気軽にご参加ください。

料金について

ワークショップ参加(120分) 3,240円(税込)
ワークショップ参加(120分)+キャリアカウンセリング体験(60分/1回) 5,400円(税込)

GCDF-Japanに関するお問い合わせ

GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムに関するご質問・ご要望等はお問い合わせフォームをご利用ください。お電話でも受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

お問い合わせ 資料請求・無料体感会申し込み

お電話によるお問い合わせ

受付時間:平日10:00~17:00

特定非営利活動法人キャリアカウンセリング協会