厚生労働大臣認定キャリアコンサルタント養成講習。国家資格キャリアコンサルタント取得のための国家試験受験を目指せます。

受講案内

トレーニングプログラムエントリーフォーム

エントリー上の注意事項

• コース日程・トレーニング規約・WEB学習の受講環境(受講なさる機器の動作環境)をご確認の上、必ず受講者本人がエントリーしてください。
  • 受講は、エントリー先着順で確定し定員になり次第、締切とさせて頂きます。
  • 受講枠確定等のご案内は、事務局よりEメールでお送りします。メールアドレス欄は「パソコン用のメールアドレス」をご登録ください。
    エントリーが完了すると確認メールが自動配信されます。この確認メールが届かない場合は、GCDF事務局(0120-048-840)までご連絡ください。
  • 「キャンセル待ち」としてエントリーいただいた場合は、キャンセルがでた時点で、エントリー順にメールにて受講枠確定をお知らせします。このメールの返信をもって正式なお申込みとなります。
  • 受講料のお支払い方法は「銀行振込」または「クレジットカード決済」から選択頂けます。入金手続きについては受講コース確定後にご案内いたします。
  • 受講枠が正式に確定した後、受講必要書類(事前資料・請求書等)をお送り致します。この後のキャンセルは一定の期日より手数料がかかります。詳細は「トレーニング規約」をご確認ください。
申込区分 必須

1.ご受講者本人について

受講希望コース 必須
その他を選択した場合、
「ご希望・ご要望」欄
に詳細をご記入ください
第1希望:
第2希望:
第3希望:
開講スケジュールはこちら
氏名 必須
フリガナ 必須
性別 必須
生年月日 必須
事前資料発送先 必須
お支払い方法 必須

電話番号 必須
電話番号はいずれも
"-"(ハイフン)を入れ、
半角数字でご記入下さい
日中に連絡が取れる番号:(例:03-3591-3569)
携帯電話もお持ちの場合はこちらに入力してください。
携帯番号:(※受講時緊急連絡先)
メールアドレス 必須
確認のためもう一度ご入力ください。
現在の所属 必須
GCDF-Japanを
知ったきっかけ

ご希望・ご要望

2.お問い合わせ先について

「1.ご受講者本人について」の情報をコピーする

お問い合わせ先 必須
ご担当者氏名 必須
ご担当者フリガナ 必須

3.請求先について

「1.ご受講者本人について」の情報をコピーする 「2.お問い合わせ先について」の情報をコピーする

請求書の送付先 必須

ご担当者氏名 必須
ご担当者フリガナ 必須

「トレーニング規約」をご確認の上、
下のチェックボックスにチェックを入れてください。

4.パソコンの動作確認

WEB学習の視聴はインターネットに接続されたPCまたはモバイル(スマートフォン、タブレット)でのみ可能です。
お申し込みの前に、受講なさる機器の動作環境をご確認ください。

PC

WindowsVista以降(IE9以降 各最新版、GoogleChrome最新版を推奨)
MacOS 10.6以降(Safari最新版を推奨)

モバイル(スマートフォン、タブレット)

iOS7以降(Safari最新版を推奨)
Android4.0以上(GoogleChrome最新版を推奨)
※Wi-fiや4G LTEなどの高速回線のご利用をお勧めいたします。
※ターミナル駅やビルの屋内、高速移動の車内など、通信環境が不安定な場所では、受講がうまくいかない場合がございます。
※Android、iOSについては、一部機種でのOS・ブラウザの動作確認を行っておりますが、ご利用の環境によっては、正しくご覧いただけない場合がございます。

コースによって必要なソフトウェア

テキスト(pdf形式)の閲覧:Adobe Readerが必要です。最新のヴァージョンを推奨します。

以下の「推奨環境」をクリックして、サンプルの動画が視聴できるか、テキストを閲覧できるかを、必ずご確認ください。なお、海外での視聴は、ダウンロードに時間がかかる恐れがあり、視聴が難しい場合もございます。

推奨環境(別ウィンドウで開きます)

視聴可能か確認できましたら下のチェックボックスにチェックを入れてください。

Yahoo、Hotmail、aolなどのフリーメールをご利用の方へ

フリーメールをご利用の場合、当協会よりお送りするメールが誤って迷惑メールと判断され、通常の受信ボックスに振り分けられずにご覧いただけないケースや、メール自体が届かないという現象が発生しております。
これはフリーメール側のシステムの問題のため、当協会では解決できない事象ですので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

SSL GlobalSign Site Seal