厚生労働大臣認定キャリアコンサルタント養成講習。国家資格キャリアコンサルタント試験受験可能。専門実践教育訓練給付対象。

インフォメーション

【無料WEBセミナー】安全かつ時間効率よくキャリアコンサルタント養成講習の情報収集できます

キャリアコンサルタント養成講習の受講・キャリアコンサルタント資格取得をご検討される方向けに「無料WEBセミナー」をご用意しています。ご自宅にいながら安全に、かつ時間効率よく情報収集できます。ぜひご覧ください。GCDF無料体験会(当面休止中)の会場まで足を運ぶお時間がとれなかった方の情報収集にも、お役立ていただければ幸いです。

無料WEBセミナーのメリットonline_school_girl.png

• 安全
      会場まで出向く必要がないため、往復の交通機関および会場内での「3密」のリスクはありません。
    • 簡単
      現地での受付手続などは不要、会員登録後はログイン後すぐに申込・受講できます
    • 時間効率UP
      会場との往復時間を省略でき、好きな時間に受講できます空いた時間を有効活用できます。

無料WEBセミナー 受講者の声

• 資格取得の社会的責任や意義を時系列でご説明いただけました。大変解りやすかったです。
        • GCDFとCCAの関係、GCDFと国家資格の関係がクリアになった。
        • 具体的な受講金額などが明確であり、高額ではあるがそれに見合った講座が用意されていると感じた。
      ボタンをクリックすると、「CCA学習マイページ」GCDF無料WEBセミナー申込画面にジャンプします。

GCDF無料WEBセミナー
無料視聴をはじめる

CCA学習マイページへの新規ユーザー登録(無料)はこちら

GCDF無料WEBセミナー申込~視聴の流れ

GCDF無料WEBセミナー(50分)の内容

厚生労働大臣認定キャリアコンサルタント養成講習「GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラム」についての説明動画(約50分)を視聴できます。

■今日本でキャリアコンサルタントが必要とされる背景・キャリアコンサルティングの概要

■CCA(キャリアカウンセリング協会)・GCDF(Global Career Development Facilitator)の概要

前半は、キャリアカウンセリング協会理事長 藤田真也がご説明します。

■GCDFトレーニングプログラムの特長

■受講申込から資格取得の流れ

後半は、GCDF-Japanキャリアカウンセラー・キャリアコンサルタント資格を保持するCCAスタッフがご説明します。

gcdfweb_fujita.jpg

視聴可能期間 申込日から14日間 ※インターネットに接続しているPC・モバイル端末でいつでもご覧いただけます。

視聴方法

1)WEBセミナー視聴環境を整え、「CCA学習マイページ」(※)に、「氏名・Eメールアドレス」をご登録ください。 参考:CCA学習マイページ「はじめてガイド」
2)CCA学習マイページのユーザー登録済みの方は、下記ボタンまたは、こちら(GCDF無料WEBセミナー申込画面)より、受講申込をお願いします。
3)申込が完了するとEメールで開講のご案内が自動配信され、CCA学習マイページにログインの上WEBセミナーを視聴できるようになります。
動画視聴の参考資料をダウンロードできるURLリンク等は、自動配信される開講のご案内のEメールでご確認ください。

※ ~@career-npo.org ドメインのEメールの受信設定をお願いします。自動配信メールは迷惑メールフォルダに振り分けされる場合があります。ご注意ください。

お申込みにあたって

プライバシーポリシーと推奨環境を各自ご確認ください。
(※)「CCA学習マイページ」は、GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムをはじめとするキャリア支援者向け学習講座の申込・受講修了管理、WEB学習講座の視聴管理が一元でできるシステムです。「CCA学習マイページ」に登録した情報(Eメールアドレス・氏名・学習情報配信希望の有無)の変更は、CCA学習マイページにログインし、トップ画面右上「情報変更」から行ってください。

・すでにGCDF-Japan資格者として「CCA学習マイページ」をご活用いただいている方のユーザーIDでは本セミナーはご視聴いただけません。

GCDF無料WEBセミナー
無料視聴をはじめる

CCA学習マイページへの新規ユーザー登録(無料)はこちら

キャリアコンサルタント養成講習は、当面「オンライン研修」に置き換えて実施しています
online_kaigi_man.png
6月以降も受講生の皆様の安全が確認、確保できるまでは、オンライン方式による実施を継続いたします。コース日程によっては、一部または全ての通学日程をオンライン方式に置き換える場合がありますことをあらかじめご了承ください。(5/13更新)
・開講スケジュールはこちらからご覧ください。

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、当協会では当面の間、通学型研修(全12回)をWEB会議システム「Zoom」を利用したオンライン研修で実施しています。
初めてオンライン研修に参加した受講者からは、「30分程度の事前練習会で問題なく参加できて安心した」「グループワークがとても楽しかった」「カウンセリング実技のロープレがこんなに集中してやれたのは驚きだった」など、双方向型オンライン研修ならではの学習効果を実感したという感想を多数いただいています。
自宅にいながら「安全」に、「簡単」な操作で受講できるオンライン研修、ぜひご受講をお待ちしています。

・オンライン研修に関するFAQはこちらをご覧ください。
・オンライン研修を受講された方の声はこちらに掲載しています。

パソコン・タブレット・スマホ等の動作環境確認について

GCDF無料WEBセミナーは、インターネットに接続されたPCまたはモバイル(スマートフォン、タブレット)でのみ視聴可能です。

お申込み前にご確認ください
・受講端末(PC・モバイル等)の動作環境は、下記表組内のご案内やサンブル動画で事前にご確認ください。
・「推奨環境の確認」ボタンをクリックし、ページ内の動作サンプル(動画・テキスト)をお試しいただけます。

推奨環境の確認
(別ウィンドウで開きます)

PC Windows8.1以降(IE11以降 各最新版、GoogleChrome最新版を推奨)
MacOS 10.10以降(Safari最新版を推奨)
※上記以外のブラウザでは正しく表示されない場合や、機能の一部が正しく動作しない場合があります。
モバイル iOS9以降(Safari最新版を推奨)
Android6.0以上(GoogleChrome最新版を推奨)
※ご利用されるテンプレート、動画やPDFなどの形式によって、必要条件が変わる場合がございます。
※モバイルについては、Wi-Fiや4G LTEなどの高速回線のご利用をお勧めいたします。
※ターミナル駅やビルの屋内、高速移動の車内など、通信環境が不安定な場所では、受講がうまくいかない場合がございます。
※Android、iOSについては、一部機種でのOS・ブラウザの動作確認を行っておりますが、ご利用の環境によっては、正しくご覧いただけない場合がございます。
必要なソフトウェア テキスト(PDF形式)の閲覧には、Adobe Readerが必要です。最新のヴァージョンを推奨します。

・海外での視聴は、ダウンロードに時間がかかる恐れがあり、視聴が難しい場合もございます。