【CCA】Web学習 クローズアップセミナー「障害者雇用とキャリア支援」

【GCDF資格者・CCA会員限定】11月に行われましたクローズアップセミナーを映像でご覧いただくWEB学習です。ぜひご受講ください。

障害のある人が障害のない人と同様、その能力と適性に応じた仕事に就き、自立した生活を送ることができるようになることには、障害者本人だけでなく、社会からも大きな期待が寄せられています。一方、雇用の現場では、法定雇用率の遵守や企業による職場定着支援の必要性など課題も多くあります。
組織において、精神・身体・知的とさまざまな障害を持っている方がそれぞれ自分にできる精一杯を尽くせるように、キャリアコンサルタントや企業人事はどのような支援ができるのか。また課題にどのように取り組んでいくのか。
クローズアップセミナー第1回は、障害者雇用の特例子会社の現役経営者であり、また自らがキャリアコンサルタントとしても活躍されている田中潤氏から、障害者の雇用とキャリア支援について、その実際と今後の展望をレポートしていただきます。

講師 株式会社ぐるなび 執行役員 田中潤氏
テーマ 【CCA】クローズアップセミナー「障害者雇用とキャリア支援」
配信期間 2018年12月5日(水)から2019年3月5日(火)

GCDF資格者・CCA会員
※Web学習 クローズアップセミナーは、CCA会員の方にもご受講頂けます。

受講料(税込) ・GCDF-Japan資格者 3,080円
・CCA会員 4,620円
受講期間 配信期間中、最大60日間
視聴案内日から配信終了日まで60日を切っている場合はその期間
申込締切 毎週水曜日 <最終受付日 2019年2月19日(火)>
受講の流れ

★エントリーの前にご確認ください
・ページ下部の「推奨環境」を確認し、受講端末で動作確認をしてからエントリーしてください。
・海外での視聴は、ダウンロードに時間がかかる恐れがあり、視聴が難しい場合もございます。

1.Webエントリー
下記「この講座を申し込む」ボタンから必要事項を入力の上、お申込みください。

2.受講料のお振込み
Webエントリー後の水曜日に受講確定のご連絡を致します。ご連絡に記載の当協会口座へ受講料をお振込みください。

3.視聴開始→視聴終了・受講時間証明書取得(印刷)
受講確定の翌週火曜までにご入金が確認できましたら、水曜日に配信開始のご案内をお送りします。 動画視聴終了後アンケートに回答し、受講時間証明書を印刷してください。

※12月28日~1月6日の協会休業日は受講確定およびIDのご連絡、お問い合わせ対応を休止させていただきます。予めご了承ください。

学習時間 2時間
※当セミナーは、キャリアコンサルタント国家資格の更新講習ではありませんが、GCDF-Japan資格の継続学習対象講座です。
※受講期間中は何度も視聴できますが、学習カウントは1回分のみとなります。

パソコン等の動作環境確認について

当プログラムは、インターネットに接続されたPCまたはモバイル(スマートフォン、タブレット)でのみ可能です。

お申込み前に必ずご確認ください
・受講端末(PC・モバイル等)の動作環境をご確認ください。
・緑色の「推奨環境」ボタンをクリックし、ページ内の動作サンプル(動画・テキスト)をお試しください。

PC Windows7以降(IE11以降 各最新版、GoogleChrome最新版を推奨)
MacOS 10.10以降(Safari最新版を推奨)
モバイル iOS7以降(Safari最新版を推奨)
Android4.4以上(GoogleChrome最新版を推奨)
※Wi-fiや4G LTEなどの高速回線のご利用をお勧めいたします。
※ターミナル駅やビルの屋内、高速移動の車内など、通信環境が不安定な場所では、受講がうまくいかない場合がございます。
※Android、iOSについては、一部機種でのOS・ブラウザの動作確認を行っておりますが、ご利用の環境によっては、正しくご覧いただけない場合がございます。
必要なソフトウェア テキスト(pdf形式)の閲覧:Adobe Readerが必要です。最新のヴァージョンを推奨します。

推奨環境(別ウィンドウで開きます。)

GCDF−Japan資格者の方
マイページにログインして
講座に申し込む

GCDF資格者マイページにログインをしたことがない方は、まずは初回ログインを済ませてください。
初回ログインについてはこちらから行ってください。
他団体資格者・CCA会員・一般の方
この講座に申し込む

エントリー後、エントリー内容が入力したアドレスへ送信されます。確認メールが届かない場合、セミナーの受付が完了していない場合があります。再度エントリーお願いします。
※万が一HPで申込みできない場合は、study@career-npo.orgへメールでお申込み下さい。その際、お名前(フルネームで)とセミナー名を本文にお書き添えの上送信してください