【CCA】花田光世先生特別セミナー「キャリアコンサルタントの新たな使命」

平日の夜2時間の講演です。学識者や実践家の先生のお話から、世の中の動きや仕事などの知識やヒントを頂けます。ご自身で今すぐ活用できる情報を得られると思います。

12月の特別セミナーは、
慶應義塾大学名誉教授 花田光世先生によるセミナーです。

今回は「キャリアアドバイザーの役割 パートⅩⅤ:キャリアコンサルタントの新たな使命」というテーマでお話しいただきます。

セミナー開催にあたり、花田先生よりコメントを頂きました。

「働き方改革をはじめとする労働行政の変化、労働法制の改正を背景に、キャリアコンサルタントの能力要件が見直されました。人生100年時代の働き方と生き方の多様化は、職業生活設計においても職業能力開発においても、私たち一人ひとりに従来とは異なる視界、視点でクライアントに向き合うことを余儀なくさせます。そして人事との協業や経営への関わりは、キャリアコンサルタントの役割・機能に新たな活動を加えることになります。
今回のセミナーでは、急速に変化する環境を概観しながら、これからのキャリアコンサルタントが果たすべき使命と役割について、お話しできればと存じます。皆さまと再びお会いできるのを愉しみにしております。 花田」

※このセミナーは、開催後にWeb学習の配信も予定しております。
(Web学習はGCDF資格者限定とさせていただきます)

タイトル 花田光世先生特別セミナー「キャリアコンサルタントの新たな使命」
講師 慶應義塾大学名誉教授 花田光世先生
日程 2018年12月10日(月)19:00-21:00
開催地 東京
ステーションコンファレンス東京 6F 602ABCD
東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー6F 【MAP

■アクセス
・JR東京駅日本橋口直結
・新幹線日本橋口改札徒歩1分、八重洲北口改札徒歩2分
・東京メトロ東西線大手町駅B7出口直結
対象 GCDF-Japanキャリアカウンセラー資格者
キャリアコンサルタント資格および同等以上の資格をお持ちの方
その他 興味をお持ちの方
受講料(税込) ・GCDF-Japan資格者 3,080円
・GCDFプロビジョナル資格者・CCA会員* 4,620円
・上記以外の方(GCDF資格申請中の方も含みます) 6,170円

*CCA会員(3,240円/年 税込)に入会されると、今回のお申し込み分からCCA会員受講料が適用されます。また、今回のお申し込みデータをもってCCA会員への登録も同時に行われます。
CCA会員についてはこちらをご覧ください。
定員 300名
申込 先着順で受け付けております。(定員になり次第、受付終了致します)
学習時間 2時間
※当セミナーは、キャリアコンサルタント国家資格の更新講習ではありませんが、GCDF-Japan資格の継続学習対象講座です。
今後の特別セミナー予定 未定

GCDF−Japan資格者の方
マイページにログインして
講座に申し込む

GCDF資格者マイページにログインをしたことがない方は、まずは初回ログインを済ませてください。
初回ログインについてはこちらから行ってください。
他団体資格者・CCA会員・一般の方
この講座に申し込む

エントリー後、エントリー内容が入力したアドレスへ送信されます。確認メールが届かない場合、セミナーの受付が完了していない場合があります。再度エントリーお願いします。
※万が一HPで申込みできない場合は、study@career-npo.orgへメールでお申込み下さい。その際、お名前(フルネームで)とセミナー名を本文にお書き添えの上送信してください