【CCA】WEB学習 野田稔先生特別セミナー「組織はどう変わるべきか」

【GCDF資格者限定】今年10月に行われた当協会セミナーを映像でご覧いただくWEB学習です。ぜひご受講ください。

本年10月に行われました特別セミナーを映像で御覧いただく
WEB学習 野田稔先生特別セミナー「組織はどう変わるべきか」をご案内いたします。

奇しくも8月の高橋俊介先生特別セミナー「日本的組織と人事の本質を考える~今何を変えなければならないのか~」とテーマがオーバーラップしました。それだけ組織人事とキャリアの領域で日本を代表するお二人の危機感は強い、ということでしょう。高橋先生は日本社会の基層にある価値観からのアプローチでしたが、野田先生は戦略論・イノベーション論からのアプローチ。同じテーマに対して異なった視点からの議論に参加することは、キャリアコンサルタントにとって「自分なりの考えかた」を磨くのに大いに役立つことでしょう。

以下、野田先生からのメッセージです。

「企業を取り巻く環境は大きく変化している。これに伴い、企業の組織も大きく変化することが求められているのだが、一様にその動きは鈍い。組織は環境に従うべきなのだが、その追随スピードが今ひとつなのだ。1つには、変化すべきことがわかっていたとしても、具体的にどのような組織をデザインすべきかが明確でないことが理由としてあげられる。本セミナーでは環境変化の動向と、ここから導かれる、マクロ(組織構造)ミクロ(組織開発)両面の組織デザインを提示する。特にミクロ視点での組織デザインは意識改革、人材育成などキャリアコンサルタントが関与するべき部分が少なくなく、その活躍が大いに期待される。従来の固定概念にとらわれることなく、柔軟に変化を受け入れる心構えでセミナーには参加していただきたい」

Web学習で会場の臨場感を味わって頂きつつ、多くのGCDF資格者の皆様にご視聴いただければと思っております。

タイトル WEB学習 野田稔先生特別セミナー「組織はどう変わるべきか」
配信期間 2019年11月18日(月)- 2020年4月10日(金)
※申込締切日にお申込みされても、約60日間視聴できるよう配信期間を見直しました。(クレジットカード決済の場合に限ります)
対象 GCDF資格者
受講料
(税込)

・GCDF-Japan資格者 3,300円

受講期間 配信期間中、最大60日間
視聴案内日から配信終了日まで60日を切っている場合はその期間
申込締切 2020年2月10日(月)
受講の流れ

★エントリーの前にご確認ください
ページ下部の「動作環境」を確認し、受講端末で動作確認をしてからエントリーしてください。

1.「CCA学習マイページ」にログイン
「この講座に申し込む」ボタンをクリックし、「CCA学習マイページ」にログインしてください。
※「CCA学習マイページ」は、「GCDF資格者専用ページ」と異なります。ご注意ください。

2.講座購入手続き
「CCA学習マイページ」にログイン後、当学習講座の申込みに進んでください。
クレジットカード決済をご選択いただき、決済が完了するとすぐに受講可能となります。
銀行振込をご選択の場合は、入金確認に10日ほどお時間を要します。

3.ご受講~受講時間証明書発行
受講開始となりましたら、メールでお知らせいたします。CCA学習マイページにログインし、受講を進めてください。
 (1) 申し込み講座の受講
 (2) アンケートの提出
 (3) 受講時間証明書の発行(ダウンロード)

学習時間 2時間
※当セミナーは、キャリアコンサルタント国家資格の更新講習ではありませんが、GCDF-Japan資格の継続学習対象講座です。
※受講期間中は何度も視聴できますが、学習カウントは1回分のみとなります。

パソコン等の動作環境確認について

当プログラムは、インターネットに接続されたPCまたはモバイル(スマートフォン、タブレット)でのみ視聴可能です。

お申込み前に必ずご確認ください
・受講端末(PC・モバイル等)の動作環境をご確認ください。
・緑色の「推奨環境」ボタンをクリックし、ページ内の動作サンプル(動画・テキスト)をお試しください。

推奨環境(別ウィンドウで開きます。)

PC Windows8.1以降(IE11以降 各最新版、GoogleChrome最新版を推奨)
MacOS 10.10以降(Safari最新版を推奨)
※上記以外のブラウザでは正しく表示されない場合や、機能の一部が正しく動作しない場合があります。
モバイル iOS9以降(Safari最新版を推奨)
Android6.0以上(GoogleChrome最新版を推奨)
※ご利用されるテンプレート、動画やPDFなどの形式によって、必要条件が変わる場合がございます。
※モバイルについては、Wi-Fiや4G LTEなどの高速回線のご利用をお勧めいたします。
※ターミナル駅やビルの屋内、高速移動の車内など、通信環境が不安定な場所では、受講がうまくいかない場合がございます。
※Android、iOSについては、一部機種でのOS・ブラウザの動作確認を行っておりますが、ご利用の環境によっては、正しくご覧いただけない場合がございます。
必要なソフトウェア テキスト(PDF形式)の閲覧には、Adobe Readerが必要です。最新のヴァージョンを推奨します。

・海外での視聴は、ダウンロードに時間がかかる恐れがあり、視聴が難しい場合もございます。

申し込み手順

1.動作環境を確認してください

2.受講規約を確認してください

3.「この講座に申し込む」ボタンをクリックして、「CCA学習マイページ」に移動します
会員区分によってお申込みの手順が異なりますので、下記をご確認ください。

• GCDF資格者・の方は、ユーザーID・パスワードを入力してログインしてください。

受講規約に同意して
この講座に申し込む

※CCA学習マイページのご利用にあたり、
「はじめてガイド」を参考にしてください。