キャリアカウンセリング協会は、キャリアコンサルタント/キャリアカウンセラーの資格・研修・教育・試験・更新講習・継続学習・相談・支援・指導者養成などの運営団体です。

募集要項

雇用形態 正社員
募集背景 キャリアコンサルタントの国家資格化から丸2年が経過。キャリアコンサルタント10万人計画に向け専業の養成団体であるキャリアカウンセリング協会(CCA)への期待も更に高まっています。そのような中、講座の増設やニーズの変化に対応した新たな講座開発、5000人を超えた会員への新たなサービスの開発など、協会の事業局面も大きな転換期を迎えております。
この転換期にある協会運営を一緒に支えていただく運営スタッフを募集いたします。
仕事内容 当協会の正職員として協会運営のお仕事をお任せします。

【具体的には】
1)まずは資格の発行・更新などの資格信頼性を維持するための既存事務を把握していただきます。
2)また、当協会は今期から新たな業務アプリケーションを導入し業務効率改善に取組んでおります。新たな視点で業務効率改善にも力を貸して下さい。
3)今後会員へのサービスを強化したいと考えております。全国5000人以上の会員に向け、IT技術なども取り入れながら今まで以上に質の高いサービスを共に考えて下さい。
上記1)〜3)を段階的にお任せしたいと考えております。
求める人材 1)MUST条件
・基本的な事務スキル*電話応対、メール(Gmail)送受信、基本的なエクセル・ワード・ppt操作等
・エクセルでのリスト管理に必要なスキル (表・グラフ作成、ピボットテーブル、置換、vlookup、CSVの取り扱いなど)

2)WANT条件(下記いずれかある方歓迎)
・自社HP運用やWebサービスに関わる業務経験(主担当〜補助的役割も可)
・今後新たなWebサービス導入の可能性もあり、パートナー選定やWebサービス導入に関わった経験
・多数(1万件以上)の顧客管理、BtoCの顧客管理の経験、CRMやSNSマーケティングの経験
給与 270,000円以上 / 月給
勤務時間 9:30-18:00(実働7.5時間)
※フレックス制度 ※時短勤務等、応相談
休日・休暇 土曜、日曜、祝日、年末年始
※3ヶ月に1回、土曜出勤有
※年間休日125日、協会カレンダーに準ずる
交通アクセス JR 新橋駅 日比谷口 徒歩約2分
地下鉄メトロ銀座線 新橋駅 7番出口 徒歩約1分
都営地下鉄三田線 内幸町駅 A2出口 徒歩約4分
待遇・福利厚生 交通費全額支給、社会保険完備、自己啓発奨励金、確定拠出年金(401k)、セルフ・キャリアドック制度。他「キャリア」について学ぶ機会多数あり!
※研修あり(試用期間3ヶ月、条件等変更なし)
応募方法 5月9日(水)必着で「履歴書(写貼)」と「職務経歴書」を郵送(宅配便も可)又はメールにてお送りください。
※『勤務開始可能日』を必ず記載してください。

書類選考の上、ご連絡をさせて頂きます。 メールアドレス、連絡先(電話番号)および連絡可能時間をご記入ください。書類選考の結果は、5月11日(金)までにご連絡致します。

選考に合格された方は、面接と適性検査(所要時間3時間程度)に進んで頂きます。
※尚、頂いた応募書類は返却いたしませんので、ご了承下さい。
※4月28日~5月6日は、休業とさせて頂きます。
書類送付先 〒105-0004 東京都港区新橋1-16-4 りそな新橋ビル4階
特定非営利活動法人キャリアカウンセリング協会
メール:info@career-npo.org