• お知らせ
  • キャリアコンサルタント更新講習に新たに1講座指定されました

2024.04.01

キャリアコンサルタント更新講習に新たに1講座指定されました

GCDF資格者・CCA会員・キャリアコンサルタント資格者の皆様におかれましては、日々ますますご研鑚のことと存じます。
2024年4月、下記の講習が、キャリアコンサルタント更新講習(技能)として新たに厚生労働大臣の指定を受けました。

【CCA】障害者のキャリアコンサルティング技能講習〈技能9時間〉

障害者のキャリア支援に携わる可能性があるキャリアコンサルタント向けの講習です。支援現場で必要な知識や具体的な支援方法を学び、有効なキャリア形成やキャリア開発支援を行なっていくための実践的な技能を体得できます。

学習時間:9時間(研修7時間・ホームワーク2時間)
受講料(非課税):GCDF資格者 25,000円 CCA会員 28,000円 一般31,250円
講習の詳細を見る

CCAの主催するキャリアコンサルタント更新講習は、知識講習・技能講習あわせて45講座のラインアップです。
今後もキャリアカウンセラー/キャリアコンサルタントの活動に役立てられるさまざまな講座をご用意し、継続学習・更新講習の受講機会を提供してまいります。

お知らせ一覧へ戻る