ツール購入

ツール

ビジネススキルチェックシート

料金:2,050円(税込) / 5冊
従来のインフォーマル・アセスメント・ツールでは十分にカバーされていない「能力」や「適性」の領域に関するセルフ・アセスメント情報をクライアントに提供することにより、興味・関心・価値観などの自己理解に加えて、能力・適性の自己認識を促進できる新しい切り口の当協会オリジナルツールです。

パーソナリティタイプカード

料金:3,080円(税込) / 5セット
ホランドのパーソナリティと環境タイプ論(RIASEC)を元に開発された当協会オリジナルツールです。 ※GCDF-Japan無料体験会でも使用しています。

ワークバリューカード

料金:3,080円(税込) / 5セット
GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムで使用している当協会オリジナルツールです。

ツールのご購入はこちら

書籍

キャリアコンサルティング関連情報集 2018年版

国家検定2級キャリアコンサルティング技能検定
-学科試験科目及び範囲別 精選問題解説2018-

料金:1,800円(税込) / 1冊(送料込み)
編集・発行:特定非営利活動法人キャリアコンサルティング協議会

これまで実施された2級キャリアコンサルティング技能検定 第13回から第16回の学科試験問題を対象に、詳細解説した149問を収録しています。キャリアコンサルティング関連の学科試験に向けた効率の良い学習にお役立てください。

本書のポイント
  • 第13回から第16回までの学科試験(計4回分)を、試験科目および範囲別に分類し、その中で特に押さえておく必要があるものを編集チームにて選別し詳細解説(全149問)
  • いずれの解説もこれまで同様に参考文献を記載しているので追学習が可能
  • 編集ページでは、2級技能検定試験の概要から受検までの流れ、国家資格キャリアコンサルタントとの関係、学習方法等を解説。学習のための参考書籍・HPリストやキャリアコンサルタント倫理綱領などを掲載
キャリアコンサルティング関連情報集 2018年版

料金:1,800円(税込) / 1冊(送料込み)

キャリアコンサルタントの皆さんに求められる最新の社会・労働・経済動向や労働市場に関する資料・情報を、簡潔且つ網羅的に集約した情報集です。現場での支援、また、国家試験や技能検定試験等のキャリアコンサルティング関連の学習にお役立てください。

本書のポイント
  • キャリアコンサルタントとして把握しておくことが必要と考えられる情報やデータの概略をワンストップに集約。
  • 出典元をQR コードで表示し、スマホでも簡単にアクセス可能。

書籍のご購入はこちら

OSI職業ストレス検査

GCDF-Japan研修でも体験受検して学習するOSI職業ストレス検査(ペーパー版、WEB版とも)をGCDF資格者限定で1割引きで購入可能です。
お申し込みは、直接『一般社団法人雇用問題研究会』様 ホームページ(下記URL)からになります。

OSI職業ストレス検査 購入申し込み