【CCA】ビジネススキルチェックシート活用セミナー

当協会開発のインフォーマルアセスメントツール「ビジネススキルチェックシート」の活用をペアセッションを通じて学びます。

■こんな方におススメします■

・社会人経験3年以上の方の支援を行っている方または行いたい方
・クライアントの自己理解を促進する活用ツールを増やしたい方
・ツールを使って社内キャリア相談等を実施したい方

キャリアカウンセリングの中で、クライアントの自己理解や職業選択を支援するためにアセスメントツールを使うことがあります。キャリアカウンセリング協会にて開発された「ビジネススキルチェックシート」は、従来のインフォーマル・アセスメント・ツールでは十分にカバーされていない「能力」や「適性」の領域に関するセルフ・アセスメント情報をクライアントに提供することにより、興味・関心・価値観などの自己理解に加えて、能力・適性の自己認識を促進できる新しい切り口のツールです。

講習では、ビジネススキルチェックシートの活用を目標に、講義の他、受講者自身がセルフチェックを行い、その結果を元にペアセッションを体験します。皆様のご受講を心よりお待ちしております。

受講した方の感想より

• どんな場面でこのシートを活用できるのか、イメージしつつ体験できて良かったです。
  • 働く上での個の強みや価値観を具体化することができ、現場で役立てられそうです。
日程

東京
2019年  8月31日(土)14:00-17:00<キャンセル待ち>
2019年  9月25日(水)19:00-22:00<キャンセル待ち>
2019年10月17日(木
)19:00-22:00
2019年11月27日(水)19:00-22:00

名古屋
2019年11月23日(土)14:00-17:00

大阪
2019年10月8日(火)14:00-17:00

※プログラムの関係上、10分以上遅刻された場合は入室をお断りしております。また、原則欠席・遅刻・早退があった場合、修了証は発行できません。

開催地 東京・名古屋・大阪

東京
■8月31日(土)
   ヒューリック銀座7丁目ビル 4階会議室【MAP
   東京都中央区銀座7-3-5

■9月25日(水)・10月17日(木)・11月27日(水)
 キャリアカウンセリング協会 セミナールーム【MAP
 東京都港区新橋1-16-4 りそな新橋ビル4階

名古屋
■11月23日(土)
 日土地名古屋ビル 10階 リクルート会議室(A/B)
 愛知県名古屋市中区栄2-1-1【MAP

大阪
■10月8日(火) 梅田駅・大阪駅周辺予定(決定次第ご案内いたします)

講師 キャリアカウンセリング協会 認定トレーナー
対象 GCDF-Japanキャリアカウンセラー資格者
キャリアコンサルタント資格者または同等以上の資格をお持ちの方
受講料(非課税) ・GCDF-Japan資格者 4,600円
・GCDFプロビジョナル資格者・CCA会員* 5,000円
・上記以外のキャリアコンサルタント資格
 または同等以上の資格保持者 5,750円

当講座のエントリー前に、CCA会員のお申込みをいただき会員番号が発番された方は、CCA会員価格が適用されます。
CCA会員についてはこちらをご覧ください。
決済方法 銀行振込 ※詳細は受講確定後にお知らせします
定員 20名(各日程、先着順)
申込締切 各日程、申込人員が定員に達し次第、締め切らせていただきます。

※お申込み受付開始の直後など、同じタイミングにお申込みが重なった場合は、「キャンセル待ち」の表示が出る前に定員を超えてしまうこともございます。その際は、自動配信メールとは別途、「キャンセル待ち」のご連絡をさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
学習時間 3時間
国家資格更新講習(技能)
※原則欠席・遅刻・早退があった場合、修了証は発行できません。
結果のご連絡 お申込みくださった方全員に1週間以内にご連絡いたします。期日を過ぎてもメールが届かない場合は、お問合せフォームよりご連絡ください。

※「キャンセル待ち」でお申込みの場合は、お席に空きが発生した場合のみご連絡いたします。
今後の開催予定 東京 2019年12月11日(水)19:00-22:00

GCDF−Japan資格者の方
資格者専用ページにログインして
講座に申し込む

GCDF資格者専用ページにログインをしたことがない方は、まずは初回ログインを済ませてください。
初回ログインについてはこちらから行ってください。
他団体資格者・CCA会員・一般の方
この講座に申し込む

エントリー後、エントリー内容が入力したアドレスへ送信されます。確認メールが届かない場合、セミナーの受付が完了していない場合があります。再度エントリーお願いします。
※万が一HPで申込みできない場合は、study@career-npo.orgへメールでお申込み下さい。その際、お名前(フルネームで)とセミナー名を本文にお書き添えの上送信してください