【CCA】ファイナンシャルプランを活用したキャリアコンサルティング技能講習

NEW!!【当面のオンライン研修実施対象】2020年3月に更新講習(技能)として指定を受けた新講座です。2020年3月に更新講習(技能)として指定を受けた新講座です。ファイナンシャル・プランニングの基礎知識を活用することで、キャリア支援の幅を広げることを目的とした技能講習です。

重要  8月1日(土)より順次、通学研修を再開いたします
7月31日(金)までの開講日程は、オンライン方式での実施に変更ありません。
8月1日(土)以降は、通学・集合方式とオンライン方式を並行して開催し、受講者の皆様が選択できるようになる予定です。

ファイナンシャル・プランニングとキャリア・プランニングはライフ・プランを支える両輪

「キャリアの相談にお金の話が絡むと腰が引けてしまう。」「クライアントの経済的側面にもアドバイスしたいがどうしたらよいかわからない」等、キャリア支援の現場において「お金」の話を敬遠しがちではありませんか?

*************

就職・転職・独立・引退などの仕事上の転機や、結婚・出産・子育て・介護などライフイベントでの意思決定には、経済的側面での検討も重要な要素になります。
ライフステージごとに抱えやすい家計の共通した課題を知ることで、クライアント支援の幅を広げることにつながります。
本講座では、キャリアコンサルタントがファイナンシャル・プランニングの基礎知識を活かし、クライアント自身の「その人らしい」生き方を支援する技法を学びます。

オンライン研修を受講した方の声 NEW!

こちらからご覧ください。

学習時間 6時間
※オンライン研修の場合、研修5時間・ホームワーク1時間

・GCDF-Japanキャリアカウンセラー資格者
・キャリアコンサルタント資格者または同等以上の資格をお持ちの方

【こんな方に是非】
・ファイナンシャル・プランニングの基礎的な知識をキャリアコンサルティングに活かしたい
オンライン研修参加にあたってのご注意事項

・PCでのご参加を推奨しております。
・スマートフォンでの参加はご遠慮ください

受講料(非課税) ・GCDF-Japan資格者 25,000円
・GCDFプロビジョナル資格者・CCA会員* 28,000円
・上記以外のキャリアコンサルタント資格
 または同等以上の資格保持者 31,250円

当講座のエントリー前に、CCA会員のお申込みをいただき会員番号が発番された方は、CCA会員価格が適用されます。
CCA会員についてはこちらをご覧ください。
定員 20名(各日程、先着順)
申込締切 お申込者数が定員に達し次第、締め切らせていただきます。
また、「CCA学習マイページ」での申込受付は開催4日前23:59までとなります。

開催日程

2020年7月7日(火)
日時 2020年7月7日(火) 10:00~17:00

【重要】「オンライン研修」です。
お申込みされた方には、「Zoom事前練習会」について開催約2週間前にご連絡させていただきます。また、受講方法等詳細につきましても別途お知らせいたします。

※「オンライン研修に関するFAQ」はこちらをご覧ください。

※当講座は受講者の皆さまに事前に講義資料をダウンロードしていただきます。資料ダウンロードの詳細は開講前にメールでお知らせいたします(プリンターをお持ちでない場合は、コンビニなどのプリントサービスをご活用ください)。

講師 奥村彰太郎 先生
キャリアカウンセリング協会 認定トレーナー・キャリアコンサルタント(GCDF)・ファイナンシャル・プランナー(CFP)・1級ファイナンシャル・プランニング技能士

2020年8月23日(日)
日時 2020年8月23日(日) 10:00~17:00

【重要】「オンライン研修」です。

※「オンライン研修に関するFAQ」はこちらをご覧ください。

講師 キャリアカウンセリング協会 認定トレーナー

2020年8月29日(土)
日時 2020年8月29日(土) 10:00~17:00
会場 東京 新橋周辺(決まり次第、ご案内いたします)

講師 キャリアカウンセリング協会 認定トレーナー
⚠ お申込みの前に必ずご確認くださいmask_stand_businesswoman.png
① 当講習は資料の事前ダウンロードが必要です。
事前課題が更新講習の学習時間に含まれる場合は、講習開始前に取り組んでいることが必須となります。
講習開始時に①②がお済みでない方は、受講をお断りします。また、修了証の発行および受講料のご返金もできませんので、十分ご注意ください。

CCA学習マイページにログインして
残席状況を確認する

※CCA学習マイページを初めて利用される方は
「はじめてガイド」を参考に、ユーザー登録をお願いいたします。