• 講座ラインナップ
【CCA】WEB学習 クローズアップセミナー 池目雅紀氏「2030年の労働市場と人材サービス産業の役割」

【GCDF資格者・CCA会員限定】相談内容が多様化するキャリア支援の現場で課題になっている旬のテーマにスポットを当てて、研究者や実務家にお話し頂いているクローズアップセミナーをWEBで受講できます。

当WEB学習は、クレジットカード決済をされますとすぐにご受講いただけます。
※当学習講座の受講・修了により、3年ごとのGCDF資格更新に必要となる「継続学習2時間」を満たすことができます。(キャリアコンサルタント国家資格の更新講習ではありません)

旬のテーマにスポットを当てて、研究者や実務家からお話を伺う小規模セミナー「【CCA】クローズアップセミナー」、第7回は一般社団法人 人材サービス産業協議会 部長 池目雅紀氏より、「2030年の労働市場と人材サービス産業の役割」というテーマでお話し頂きます。

【一般社団法人 人材サービス産業協議会(JHR)について】
人材サービス産業の上部団体として、JHRは、働く人と企業それぞれのニーズがより多様化する中、人材派遣、職業紹介、業務請負、求人広告などビジネスモデルの枠を超え採用・就職の最適なマッチング、雇用・就業の適確なサポートなど、より働きやすく雇い入れやすい、「健全かつ円滑な次世代労働市場の創造」を目指し、政策提言、調査研究、業界の人材育成など横断的な活動を行っています。
今回は日本の人材サービス産業を俯瞰する立場から2030年の労働市場について展望をお話し頂きます。

JHR 一般社団法人人材サービス産業協議会

<講師より>
少子高齢化が進む中、2030年に向けて労働市場の需給構造は大きく変化します。また、AIなどテクノロジーの進化も相まって個人や企業、そして就転職市場を取り巻く環境も大きく変化する中、人材サービス産業はどのような役割を果たしていくべきか、また、どのような課題に取り組んでいくべきかを考察します。

講師 一般社団法人 人材サービス産業協議会 部長 池目雅紀氏
テーマ 「2030年の労働市場と人材サービス産業の役割」
申込受付 2019年12月24日(火)- 2020年3月23日(月)
対象 GCDF資格者・CCA会員
受講料(税込) ・GCDF-Japan資格者 3,300円
・CCA会員 4,950円
受講期間 60日間
受講の流れ

★エントリーの前にご確認ください
ページ下部の「動作環境」を確認し、受講端末で動作確認をしてからエントリーしてください。

1.「CCA学習マイページ」にログイン
「この講座に申し込む」ボタンをクリックし、「CCA学習マイページ」にログインしてください。
※「CCA学習マイページ」は、「GCDF資格者専用ページ」と異なります。ご注意ください。

2.講座購入手続き
「CCA学習マイページ」にログイン後、当学習講座の申込みに進んでください。
クレジットカード決済をご選択いただき、決済が完了するとすぐに受講可能となります。
銀行振込をご選択の場合は、入金確認にお時間を要します。

※「銀行振込」を選択され、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間にお振込み頂いた場合、受講開始日は最短で2020年1月6日(月)になります。あらかじめご了承ください。「クレジットカード決済」の場合は決済した当日から受講開始できますので、ぜひ合わせてご検討ください。

3.ご受講~受講時間証明書発行
受講開始となりましたら、メールでお知らせいたします。CCA学習マイページにログインし、受講を進めてください。
 (1) 申し込み講座の受講
 (2) アンケートの提出
 (3) 受講時間証明書の発行(ダウンロード)

学習時間 2時間
※当セミナーは、キャリアコンサルタント国家資格の更新講習ではありませんが、GCDF-Japan資格の継続学習対象講座です。
※受講期間中は何度も視聴できますが、学習カウントは1回分のみとなります。

パソコン等の動作環境確認について

当プログラムは、インターネットに接続されたPCまたはモバイル(スマートフォン、タブレット)でのみ可能です。

お申込み前に必ずご確認ください
・受講端末(PC・モバイル等)の動作環境をご確認ください。
・緑色の「推奨環境」ボタンをクリックし、ページ内の動作サンプル(動画・テキスト)をお試しください。
 ・海外での視聴は、ダウンロードに時間がかかる恐れがあり、視聴が難しい場合もございます。

PC Windows8.1以降(IE11以降 各最新版、GoogleChrome最新版を推奨)
MacOS 10.10以降(Safari最新版を推奨)
モバイル iOS9以降(Safari最新版を推奨)
Android6.0以上(GoogleChrome最新版を推奨)
※Wi-fiや4G LTEなどの高速回線のご利用をお勧めいたします。
※ターミナル駅やビルの屋内、高速移動の車内など、通信環境が不安定な場所では、受講がうまくいかない場合がございます。
※Android、iOSについては、一部機種でのOS・ブラウザの動作確認を行っておりますが、ご利用の環境によっては、正しくご覧いただけない場合がございます。
必要なソフトウェア テキスト(pdf形式)の閲覧:Adobe Readerが必要です。最新のヴァージョンを推奨します。

推奨環境(別ウィンドウで開きます。)

受講規約に同意して
この講座に申し込む

※CCA学習マイページのご利用にあたり、
「はじめてガイド」を参考にしてください。