【CCA】【特別キャンペーン】花田光世先生WEBセミナー

2019年12月に行われた特別セミナーを映像でご覧いただくWEB学習です。無料視聴キャンペーン実施!

2020年、キャリアコンサルタントに知っておいていただきたい最新情報満載の2時間!

【無料視聴キャンペーンを実施します】GCDF資格者・CCA会員・ACCN(オールキャリアコンサルタントネットワーク)会員の皆様に無料で公開いたします。労働行政の動きも踏まえ、ぜひこの機会にご視聴ください。

対象 ①GCDF資格者またはCCA会員
②ACCN(オールキャリアコンサルタントネットワーク)会員
※CCA学習マイページ「登録ユーザー」の方は、CCA会員に入会されますとご覧いただけます。
申込期間・方法 ①GCDF資格者またはCCA会員 | ②ACCN会員
受講料 無料
学習時間 2時間
※当セミナーは、キャリアコンサルタント国家資格の更新講習ではありませんが、GCDF-Japan資格の継続学習対象講座です。
※受講期間中は何度も視聴できますが、学習カウントは1回分のみとなります。

概要

本年12月に行われました特別セミナーを映像で御覧いただく、WEB学習 花田光世先生特別セミナー「キャリアアドバイザーパートXVI:キャリアアドバイザーのさらなる役割拡大-『個人のキャリア支援を組織の活性化につなげるプロセス』への関わり-」をご案内いたします。

花田先生から、以下のコメントを頂きました。

皆様へ

当日はキャリアアドバイザーパートXVIとして、キャリアアドバイザーのさらなる役割拡大に係るお話しができればと存じます。

今、キャリアアドバイザーの役割りが急速に変化しつつあります。2018年にはキャリアコンサルタントの能力要件の拡大が養成講習や更新講習のカリキュラムに反映され、2019年4月1日からは職業能力開発推進者の選任にあたり、キャリアコンサルタントの知識や力をもった方からの選任が努力義務となりました。教育研修の責任者ではなく、キャリアコンサルタントというキャリア支援グループのメンバーが職業能力開発体系の構築とその運用の責任者となるべきという方針の転換です。

この新しい動きでは、キャリアコンサルタントには「セルフ・キャリアドック」の理解とその運用力が求められています。従業員個々人のキャリア開発・形成の支援を行い、それを組織の活性化にどうつなげるかという工夫も求められてもいます。しかし組織の活性化といっても、ビジネススクールのMBA型組織の活性化ではありません。
組織の利益や売り上げの拡大につながる組織の活性化ではなく、一人ひとりの個人の元気、仕事に対するやる気度や本気度を組織の活性化につなげるプロセスを明確化し、その支援を行うことがキャリアアドバイザーの重要な役割になってきています。12月2日のキャリアアドバイザーパートXVIでは、このさらなるキャリアコンサルタントの役割りと責任の拡大に対して花田の考えを述べさせていただければと存じます。皆様のご意見、ご批判などを賜ることができれば幸いです。

花田

無料視聴キャンペーン申込方法 【GCDF資格者・CCA会員】

申込締切 2020年3月31日(火)
視聴開始 申込日から60日間
申込方法 下記「申込ボタン」よりお申込みください。
キャンペーンお申込みにあたって

規約推奨環境をご確認ください。
・「CCA学習マイページ」にログインし、お申込みください。

ボタンをクリックすると、「CCA学習マイページ」にジャンプします。

GCDF資格者・CCA会員の方
無料視聴をはじめる

無料視聴キャンペーン申込方法 【ACCN会員】

申込締切 2020年2月26日(水)
視聴開始 2020年2月28日(金)から60日間
キャンペーンお申込みにあたって

・本キャンペーンはACCN会員様向けに本年1月に実施したキャンペーンの再募集です。二重に申し込まれることの無い様ご注意下さい。
規約推奨環境をご確認ください。
・申込受付期間中に、申込フォームに必要事項を入力の上送信してください。お申込み時にACCN登録番号の記入がない場合は無効となりますので、あらかじめご了承ください。
・WEB学習は「CCA学習マイページ」で提供いたします。
・「CCA学習マイページ」のユーザーIDをお持ちでない方には、当方にてアカウントを発行させていただきます。
・ACCN会員で、かつGCDF資格者またはCCA会員の方は、CCA学習マイページより直接お申込みください。
・キャンペーンお申し込みの方には、2月28日(金)に「開講のご案内」をメールでお送りいたします
 万一、1週間以上経ってもメールが届かない場合は、キャンペーン担当までお問い合わせください。

ACCN会員の方
無料視聴を申し込む

パソコン等の動作環境確認について

当プログラムは、インターネットに接続されたPCまたはモバイル(スマートフォン、タブレット)でのみ視聴可能です。

お申込み前に必ずご確認ください
・受講端末(PC・モバイル等)の動作環境をご確認ください。
・緑色の「推奨環境」ボタンをクリックし、ページ内の動作サンプル(動画・テキスト)をお試しください。

推奨環境
(別ウィンドウで開きます)

PC Windows8.1以降(IE11以降 各最新版、GoogleChrome最新版を推奨)
MacOS 10.10以降(Safari最新版を推奨)
※上記以外のブラウザでは正しく表示されない場合や、機能の一部が正しく動作しない場合があります。
モバイル iOS9以降(Safari最新版を推奨)
Android6.0以上(GoogleChrome最新版を推奨)
※ご利用されるテンプレート、動画やPDFなどの形式によって、必要条件が変わる場合がございます。
※モバイルについては、Wi-Fiや4G LTEなどの高速回線のご利用をお勧めいたします。
※ターミナル駅やビルの屋内、高速移動の車内など、通信環境が不安定な場所では、受講がうまくいかない場合がございます。
※Android、iOSについては、一部機種でのOS・ブラウザの動作確認を行っておりますが、ご利用の環境によっては、正しくご覧いただけない場合がございます。
必要なソフトウェア テキスト(PDF形式)の閲覧には、Adobe Readerが必要です。最新のヴァージョンを推奨します。

・海外での視聴は、ダウンロードに時間がかかる恐れがあり、視聴が難しい場合もございます。

エントリー後、エントリー内容が入力したアドレスへ送信されます。確認メールが届かない場合、セミナーの受付が完了していない場合があります。再度エントリーお願いします。
※万が一HPで申込みできない場合は、study@career-npo.orgへメールでお申込み下さい。その際、お名前(フルネームで)とセミナー名を本文にお書き添えの上送信してください