【CCA】CCA認定キャリアカウンセラープログラム

6.5時間

旧講座名:CCA認定キャリアカウンセラープログラム

キャリアカウンセリングを実践する場をお持ちでない方や実際のキャリアカウンセリング未経験の方も経験を積むことができ、キャリアカウンセラーとして活躍できることを目的としたプログラムです。

『CCA認定キャリアカウンセラー』とは「1回のカウンセリングを終了まで出来る力がある」とキャリアカウンセリング協会(以下、CCA)が認めると同時にキャリアカウンセリングを仕事としてお願い出来るレベルと考えます。

認定合格となった場合、CCA主催の「キャリアカウンセリング(※1)」やCCA受託の「有料キャリアカウンセリング(※2)」で、実践できます。
※1 CCAホームページで広報中 http://www.career-npo.org/soudan/index.html
※1,2 CCAカウンセリング実績 2,663回(2017年9月末現在)

『CCA認定キャリアカウンセラー』を発足させた背景としましては、「GCDF資格は取得したもののキャリアカウンセラーとして実践を積む場がない」という声を多く頂いており、キャリアカウンセラーの活躍の場を広めるためにもこのプログラムが必要と考えました。
もちろん、実践の場を既にお持ちの方にもご参加頂き、さらに実践の機会を広げて頂ければと考えております。

nintei_img01.jpg

日程 平日(10:00~20:00)の内、4日間(各日程1~2時間程度頂きます)
開催地 東京
会場 キャリアカウンセリング協会 セミナールーム 【MAP
東京都港区新橋1-16-4 りそな新橋ビル4階
講師 キャリアカウンセリング協会 認定トレーナー
対象 GCDF-Japan正規資格者で、且つ下記①②のいずれかのトレーニングを受講済みの方
①「CCAキャリアカウンセラーエキスパート・トレーニング」
*旧熟練キャリアコンサルタント実技トレーニング、技能検定対策講座【面接編・面接試験20分実践講座】含
②「CCAキャリアカウンセラーアドバンス・トレーニング」
*旧ヘルピングアドバンスコース含
受講料(税込) 64,800円※再挑戦の場合は別途追加になります
申込締切 随時受付中(スタート希望日の1ヶ月前までにお申込みください)
参加についてのご案内はお申込み後、1週間以内にメールにてお知らせ致します。
抽選結果に関わらずエントリー頂いた全ての方にメールをお送りいたしますので、万が一期日を過ぎても届かない場合は、お手数ですがお問い合わせ下さい。
学習時間 6.5時間

この講座に申し込む

エントリー後、エントリー内容が入力したアドレスへ送信されます。確認メールが届かない場合、セミナーの受付が完了していない場合があります。再度エントリーお願いします。
※万が一HPで申込みできない場合は、study@career-npo.orgへメールでお申込み下さい。その際、お名前(フルネームで)とセミナー名を本文にお書き添えの上送信してください