• 講座ラインナップ
CCA認定キャリアカウンセラープログラム

6.5時間

旧講座名:CCA認定キャリアカウンセラープログラム

キャリアカウンセリングを実践する場をお持ちでない方や実際のキャリアカウンセリング未経験の方も経験を積むことができ、キャリアカウンセラーとして活躍できることを目的としたプログラムです。

『CCA認定キャリアカウンセラー』とは「1回のカウンセリングを終了まで出来る力がある」とキャリアカウンセリング協会(以下、CCA)が認めると同時にキャリアカウンセリングを仕事としてお願い出来るレベルと考えます。

認定合格となった場合、CCA主催の「キャリアカウンセリング(※1)」やCCA受託の「有料キャリアカウンセリング(※2)」で、実践できます。
※1 CCAホームページで広報中 http://www.career-npo.org/soudan/index.html
※1,2 CCAカウンセリング実績 2,996回(2019年12月末現在)

『CCA認定キャリアカウンセラー』を発足させた背景としましては、「GCDF資格は取得したもののキャリアカウンセラーとして実践を積む場がない」という声を多く頂いており、キャリアカウンセラーの活躍の場を広めるためにもこのプログラムが必要と考えました。
もちろん、実践の場を既にお持ちの方にもご参加頂き、さらに実践の機会を広げて頂ければと考えております。

nintei_img01.jpg

日程 平日(10:00~20:00)の内、4日間(各日程1~2時間程度頂きます)
エントリーから一週間程度で、スタート日に関してメールでご連絡・調整いたします。
開催地 東京
会場 キャリアカウンセリング協会 セミナールーム 【MAP
東京都港区新橋1-16-4 りそな新橋ビル4階
講師 キャリアカウンセリング協会 認定トレーナー
対象 GCDF-Japan正規資格者で、且つ下記①②のいずれかのトレーニングを受講済みの方
①「CCAキャリアカウンセラーエキスパート・トレーニング」
*旧熟練キャリアコンサルタント実技トレーニング、技能検定対策講座【面接編・面接試験20分実践講座】含
②「CCAキャリアカウンセラーアドバンス・トレーニング」
*旧ヘルピングアドバンスコース含
受講料(税込) 66,000円 ※再挑戦の場合は別途追加になります
決済方法 銀行振込 ※詳細は受講確定後にお知らせします
申込締切 現在、受付を休止しています。
学習時間 6.5時間