【CCA】第17回キャリアコンサルタント試験対応学科対策講座(全出題分野)

7.5時間

学科試験に特化した対策講座です。国家資格キャリアコンサルタント試験の学科試験に対応しています。

キャリアコンサルタント学科試験、キャリアコンサルティング技能検定2級を受験する方のための対策講座です。各試験の出題傾向や「過去問題」*1も踏まえた学習ポイントを当協会認定トレーナー 淺田耕治先生が解説します。
試験に出題される可能性があるものの、養成講習(GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラム)では触れられなかった理論や理論家も視覚的に記憶に残るよう、工夫をこらして講座開発しています。
*1 過去問題や予想問題の解答・解説は行いません。

キャリアコンサルティング技能検定2級の学科試験にも対応していますschool_shiken_kaijou.png
「キャリアコンサルタント試験」と「2級キャリアコンサルティング技能検定試験」の試験科目及びその範囲並びにその細目に記述されている内容は、ほぼ同じです。(下記リンク参照)したがって、こちらの学科対策講座はどちらの試験対策にも有効であると考えます。

講師 asada.jpg社会保険労務士法人すばる 理事
キャリアカウンセリング協会 認定トレーナー
淺田耕治先生
学習時間 7.5時間
決済方法 クレジットカード・銀行振込

受講した方の声

皆さまがお申込みを検討するための参考として、受講修了した方の声をご紹介いたします。

• 淺田先生の豊富な知識で今まで字面だけで苦労して暗記していた理論家が血肉の通った「人」として理解が出来て、憶え易くなりました。また、出題者に狙いや意図を理解したことで、回答待ちに迷った時に何を選択したら良いか、自分の中で判断基準が持てました。時間がない限られた中で学科対策として参加できてよかったです。
  • 日頃のニュースに接するときも含めて、国策の動向を読み取ることを意識することが合格につながると分かりました。(「以前実技試験に落ちた理由も、今日納得がいきました!」
  • 学科対策は過去問をひたすら解く、又最新の自書や法律をチェックするなど地道な勉強が必要で単調なイメージがあった。ポイントをどこに絞ったら良いか、重要な項目を何より楽しく学ぶことが出来、学科試験へのやる気がアップしました。

開催日程

WEB学習

online_school_girl.png

WEB学習で受講します。好きな時間に動画を繰り返し視聴できます。

対象 どなたでも受講できます。

■こんな方にオススメします■
  • GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラム受講者で、これからキャリアコンサルタント試験を受ける方
  • キャリアコンサルタント養成講習を受講した方(GCDF以外の養成講習を受けた方も対象です)
  • キャリアコンサルティング技能検定2級を受験する方(試験前の復習にご利用いただけます)
定員 なし
WEB学習の配信期間 2021年4月5日(月)- 6月27日(日)

【申込締切について】
クレジットカード決済の場合:6月27日(日)23:59 ※即日視聴可能
銀行振込の場合      :6月13日(日)15:00 ※お振込み後7日以内に視聴可能

視聴可能日数について
・受講料入金確認後~第17回キャリアコンサルタント学科試験日 6月27日(日)23:59
・決済方法・お申込日によって視聴可能期間が異なります。(1日でも長く視聴されたい場合は、クレジットカード決済を推奨します)

例:
・4月5日にクレジットカード決済された場合・・・4月5日から視聴可能。視聴期間は83日間
・4月5日に銀行振込で仮予約、4月9日にお振込みされた場合・・・4月15日(お振込後7日以内)までに「開講のご案内」をお送りします。視聴期間は最短73日間
6月13日に銀行振込で仮予約、6月19日にお振込みされた場合・・・6月26日(お振込後7日以内)までに「開講のご案内」をお送りします。視聴期間は最短1日間
6月27日試験当日00:00にクレジットカード決済された場合・・・視聴期間は約24時間
受講料(税込)

・定価     16,500円
CCA会員   14,850円
・GCDF資格者  13,200円
*CCA会員・GCDF-Japan資格者制度/会員サービスについてはこちら

申込 WEB学習に申し込む

⚠ GCDF受講者の方へ
CCA学習マイページで講座をお申込みされる際、以下のメッセージが表示されることがあります。
WEB学習が配信されている期間に自動表示されるものですので、「同意して次に進む」をクリックしてお申込み手続きを行ってください。
alart.PNG