【CCA】第15回キャリアコンサルタント試験対応学科対策講座(法律・社会保障分野)

学科試験出題範囲の中でも、法律・社会保障、能力開発分野に特化した対策講座です。国家資格キャリアコンサルタント試験の学科試験に対応しています。

期間限定!夏の学び応援キャンペーン!対象講座ですtakahashi_pink.PNG
学習講座を決済完了された先着1,000名様を、8月18日(火)に行われるこの特別セミナーのライブ配信にご招待いたします。
詳しくはこちら

キャリアコンサルタント国家試験の学科試験出題範囲の中でも、苦手意識を持つ方が多い「法律・社会保障」や「能力開発」に関する分野について、現役の社会保険労務士である講師が解説を行います。過去問題を取り上げ、出題の意図やその周辺にある法律事情などの背景にも触れ、国家試験前の必要な準備ポイントをお伝えします。
当講座を受講された方は、追加料金なく後日配信するWEB学習も視聴いただけます(9月下旬より配信開始予定)。受講した講義を後日WEBにて視聴し、理解を深めてください。

※幅広い出題領域に対応した学科対策講座もございます。詳細はこちらから
※GCDF資格者、キャリアコンサルタント資格者、キャリアコンサルティング技能検定2級の受験を目指す方は、「WEB学習 第15回キャリアコンサルタント試験対応学科対策(法律・社会保障分野/2級技能検定対応)」(後日公開)をご受講ください。

講師 kageyama_square.jpg社会保険労務士法人かげやまゴールデンパートナーズ 代表
特定社会保険労務士
影山祐子先生
学習時間 3時間
対象 下記(1)(2)(3)のすべてに該当する方
(1)GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラム修了者
(2)国家資格キャリアコンサルタント試験受験予定の方
(3)結果発表後のアンケートにご協力くださる方
※非該当の方のお申し込みは受け付けておりません。ご了承下さい。
受講料(税込) 8,800円
決済方法 クレジットカード・銀行振込
定員 20名
申込締切 お申込者数が定員に達し次第、締め切らせていただきます。
事前準備・持参物等 ●筆記用具
●当日お渡しする資料類を入れる袋
今後の開催予定 2021年1月予定

開催日程

東京 2020年9月8日(火)
日時 2020年9月8日(火) 15:00~18:00
会場 キャリアカウンセリング協会 【MAP
東京都港区新橋1-16-4 りそな新橋ビル4階
お知らせ ・当日は映像収録を行います。(受講する皆様のお顔が映りこむことはございませんので、ご安心ください)
・講義動画は、9月30日(水)からCCA学習マイページ上で配信します。復習にお役立てください。

CCA学習マイページにログインして
残席状況を確認する

※CCA学習マイページを初めて利用される方は
「はじめてガイド」を参考に、ユーザー登録をお願いいたします。