【CCA】第15回キャリアコンサルタント試験対応学科対策講座(法律・社会保障分野)

学科試験出題範囲の中でも、法律・社会保障、能力開発分野に特化した対策講座です。国家資格キャリアコンサルタント試験の学科試験に対応しています。

過去のキャリアコンサルタントの学科試験に20%以上出題されている「法律・社会保障」や「能力開発」に関する分野を、現役の社会保険労務士が解説します。過去問題を取り上げ、出題の意図やその周辺にある法律事情などの背景にも触れ、国家試験前の学習ポイントをお伝えします。

※幅広い出題領域に対応した学科対策講座もございます。詳細はこちらから

キャリアコンサルティング技能検定2級の学科試験にも対応していますschool_shiken_kaijou.png
「キャリアコンサルタント試験」と「2級キャリアコンサルティング技能検定試験」の試験科目及びその範囲並びにその細目に記述されている内容は、ほぼ同じです。(下記リンク参照)したがって、こちらの学科対策講座はどちらの試験対策にも有効であると考えます。

講師 kageyama_square.jpg社会保険労務士法人かげやまゴールデンパートナーズ 代表
特定社会保険労務士
影山祐子先生
学習時間 3時間
決済方法 クレジットカード・銀行振込
お願い 講座の品質向上に役立てるため、キャリアコンサルタント試験の結果発表後、アンケートへのご協力をお願いいたします。
今後の開催予定 2021年1月予定

受講した方の声

皆さまがお申込みを検討するための参考として、受講修了した方の声をご紹介いたします。

• 自分一人でテキストや問題集を使って勉強するだけでは理解が進まなかったことも説明頂けたことで、ポイントが明確になり、理解が深まった。
  • 文章を読んでるだけでは頭に入って来なかった。説明しながらお話しでしたのでよかったです。
  • 最近の法律の動きを知ることができた。法律の背景目的を含めて説明していただけたことで理解が深まった。
  • 苦手意識が少し和らぎました。どうしてその法律ができたのかなどと知ることができたのがよかった。
  • 資格取得(合格)の目的だけでなく、今後のキャリアとして仕事をする上での心得も教えて頂くことができた。

受講方法

WEB学習で受講するAパターンならどなたでも受講可能、GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラム修了者なら、集合研修を受けられるBパターンもあります。

Aパターン:WEB学習

online_school_girl.png

WEB学習で受講します。(繰り返し視聴できます)

Bパターン:集合研修+WEB学習

benkyoukai_kunrenkou_asia_suit.pngonline_school_girl.png

集合研修で受講した後、その内容をWEB学習で復習します。(WEB学習は繰り返し視聴できます)

対象
  • GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラム修了者で、これからキャリアコンサルタント試験を受ける方
  • キャリアコンサルタント養成講習を受講した方(当協会以外の養成団体で、GCDF以外の養成講習を受けた方も対象です
  • キャリアコンサルティング技能検定2級を受験する方
  • その他どなたでも受講できます
定員 なし 20名
※お申込者数が定員に達し次第、締め切らせていただきます。
集合研修の実施日程 日程:2020年9月8日(火) 15:00~18:00 終了
会場:キャリアカウンセリング協会 【MAP
   東京都港区新橋1-16-4 りそな新橋ビル4階
WEB学習の配信期間 2020年9月30日(水)-2020年12月12日(土)*1
*1 申込期間内のどの日にお申込みされても、視聴できるのは12月12日(土)までです。
2020年9月30日(水)-2020年12月12日(土)
受講料(税込) ・登録ユーザー 6,820円
CCA会員 6,050円
・GCDF資格者 5,500円
申込 お申込期限:12月11日(金)23:59まで
WEB学習に申し込む
受付終了
⚠ お申込みの前に必ずご確認くださいmask_stand_businesswoman.png
  • 当講習は資料の事前ダウンロードが必要です。
    集合研修を受講される方へ、資料ダウンロードの詳細は開講3日前にメールでお知らせいたします。講習開始時に資料のダウンロードがお済みでない方は、受講をお断りします。また、受講料のご返金もできませんので、十分ご注意ください。

⚠ GCDF受講者の方へ
CCA学習マイページで講座をお申込みされる際、以下のメッセージが表示されることがあります。
WEB学習が配信されている期間に自動表示されるものですので、「同意して次に進む」をクリックしてお申込み手続きを行ってください。
alart.PNG