• 講座ラインナップ
【CCA】WEB学習 三宅民夫氏特別セミナー「心かよわせ、心にせまるコミュニケーションのために ~アナウンサー人生が教えてくれたこと~」

【GCDF資格者】今年2月に行われた当協会セミナーを映像でご覧いただくWEB学習です。ぜひご受講ください。

受付を終了いたしました。

当WEB学習は、クレジットカード決済をされますとすぐにご受講いただけます。
※当学習講座の受講・修了により、3年ごとのGCDF資格更新に必要となる「継続学習2時間」を満たすことができます。(キャリアコンサルタント国家資格の更新講習ではありません)

2月に行われたフリーアナウンサー(元NHKエグゼクティブアナウンサー)三宅民夫氏による【CCA】WEB学習 特別セミナー「心かよわせ、心にせまるコミュニケーションのために」をご案内いたします。

昨年度のJリーグ村井チェアマンに続き、「異業界」から「その道のプロ」をお招きして開催した特別セミナーのWeb配信です。
政治家、スポーツ選手、歌手、作家などその道の一流の方々を相手に時間の限られた中、相手の内側にあるものを引き出す。更にカメラの向うには何万人という視聴者が、、
そんな「異常な」環境のもとで一流のアナウンサーはどんな準備をし、如何にプレッシャーと対峙して来たのか?「三宅さんのお話はまさに我々キャリア支援者にとっても大テーマ」と来場者の方々からも大変な好評をいただいております。第一声から温かい気持ちに包まれる心地よいトーンでのお話であっという間の2時間です。

以下、三宅氏からのメッセージです。

大事なコミュニケーションの場。誰もが穏やかに自然体でと臨むものの、緊張を余儀なくされます。自然体で対話するには、どうすればいいのか!?

実は、アナウンサーという仕事は、司会でもインタビューでも、プレッシャーと悪戦苦闘の日々でした。どうすれば平常心で、相手と心触れ合う対話が可能になるのか。
アナウンサー人生が教えてくれたことを、豊富な!?失敗談も交えつつお話できればと思っています。

講師 フリーアナウンサー(元NHKエグゼクティブアナウンサー)
立命館大学産業社会学部客員教授
三宅民夫氏
タイトル 心かよわせ、心にせまるコミュニケーションのために
~アナウンサー人生が教えてくれたこと~
申込受付期間 2020年3月4日(水)- 6月2日(火)
対象 GCDF資格者
受講料(税込) ・GCDF-Japan資格者 3,300円
受講期間 60日間
受講の流れ

★エントリーの前にご確認ください
ページ下部の「動作環境」を確認し、受講端末で動作確認をしてからエントリーしてください。

1.「CCA学習マイページ」にログイン
「この講座に申し込む」ボタンをクリックし、「CCA学習マイページ」にログインしてください。
※「CCA学習マイページ」は、「GCDF資格者専用ページ」と異なります。ご注意ください。

2.講座購入手続き
「CCA学習マイページ」にログイン後、当学習講座の申込みに進んでください。
クレジットカード決済をご選択いただき、決済が完了するとすぐに受講可能となります。
銀行振込をご選択の場合は、入金確認にお時間を要します。

3.ご受講~受講時間証明書発行
受講開始となりましたら、メールでお知らせいたします。CCA学習マイページにログインし、受講を進めてください。
 (1) 申し込み講座の受講
 (2) アンケートの提出
 (3) 受講時間証明書の発行(ダウンロード)

学習時間 2時間
※当セミナーは、キャリアコンサルタント国家資格の更新講習ではありませんが、GCDF-Japan資格の継続学習対象講座です。
※受講期間中は何度も視聴できますが、学習カウントは1回分のみとなります。

パソコン等の動作環境確認について

当プログラムは、インターネットに接続されたPCまたはモバイル(スマートフォン、タブレット)でのみ可能です。

お申込み前に必ずご確認ください
・受講端末(PC・モバイル等)の動作環境をご確認ください。
・緑色の「推奨環境」ボタンをクリックし、ページ内の動作サンプル(動画・テキスト)をお試しください。
 ・海外での視聴は、ダウンロードに時間がかかる恐れがあり、視聴が難しい場合もございます。

PC Windows8.1以降(IE11以降 各最新版、GoogleChrome最新版を推奨)
MacOS 10.10以降(Safari最新版を推奨)
モバイル iOS9以降(Safari最新版を推奨)
Android6.0以上(GoogleChrome最新版を推奨)
※Wi-fiや4G LTEなどの高速回線のご利用をお勧めいたします。
※ターミナル駅やビルの屋内、高速移動の車内など、通信環境が不安定な場所では、受講がうまくいかない場合がございます。
※Android、iOSについては、一部機種でのOS・ブラウザの動作確認を行っておりますが、ご利用の環境によっては、正しくご覧いただけない場合がございます。
必要なソフトウェア テキスト(pdf形式)の閲覧:Adobe Readerが必要です。最新のヴァージョンを推奨します。

推奨環境(別ウィンドウで開きます。)

こちらの講座は受付終了いたしました