【CCA】Web学習 花田光世先生特別セミナー「キャリアコンサルタントの新たな使命」

【GCDF資格者限定】昨年12月に行われた特別セミナーをオンラインでご覧いただくWeb学習です。学識者の講演を好きな時間に受講できます!

昨年12月に行われました特別セミナーを映像で御覧いただく Web学習 花田光世先生特別セミナー「キャリアコンサルタントの新たな使命」をご案内致します。

今回のセミナー開催にあたり、花田先生よりコメントを頂きました。

「働き方改革をはじめとする労働行政の変化、労働法制の改正を背景に、キャリアコンサル タントの能力要件が見直されました。人生100年時代の働き方と生き方の多様化は、職業生活設計においても職業能力開発においても、私たち一人ひとりに従来とは異なる視界、視点でクライアントに向き合うことを余儀なくさせます。そして人事との協業や経営への関わりは 、キャリアコンサルタントの役割・機能に新たな活動を加えることになります。
今回のセミナーでは、急速に変化する環境を概観しながら、これからのキャリアコンサルタ ントが果たすべき使命と役割について、お話しできればと存じます。皆さまと再びお会いできるのを愉しみにしております。 花田」

講師 慶應義塾大学名誉教授 花田光世先生
テーマ 「キャリアコンサルタントの新たな使命」
配信期間 2019年1月16日(水)- 4月16日(火)
対象 GCDF資格者
受講料 3,080円(税込)
受講期間 配信期間中、最大60日間
視聴案内日から配信終了日まで60日を切っている場合はその期間
申込締切 毎週火曜日 <最終受付日 4月2日(火)>
受講の流れ

★エントリーの前にご確認ください
・ページ下部の「推奨環境」を確認し、受講端末で動作確認をしてからエントリーしてください。
・海外での視聴は、ダウンロードに時間がかかる恐れがあり、視聴が難しい場合もございます。

1.Webエントリー
 下記「この講座を申し込む」ボタンから必要事項を入力の上、お申込みください。

2.受講料のお振込み
 Webエントリー後の水曜日に受講確定のご連絡を致します。ご連絡に記載の当協会口座へ受講料をお振込みください。

3.視聴開始→視聴終了・受講時間証明書取得(印刷)
 受講確定の翌週火曜までにご入金が確認できましたら、水曜日に受講URLとIDを取得し、視聴開始です。 動画視聴終了後アンケートに回答し、受講時間証明書を印刷してください。

学習時間 2時間
※当セミナーは、キャリアコンサルタント国家資格の更新講習ではありませんが、GCDF-Japan資格の継続学習対象講座です。
※受講期間中は何度も視聴できますが、学習カウントは1回分のみとなります。

パソコン等の動作環境確認について

当プログラムは、インターネットに接続されたPCまたはモバイル(スマートフォン、タブレット)でのみ視聴可能です。

お申込み前に必ずご確認ください
・受講端末(PC・モバイル等)の動作環境をご確認ください。
・緑色の「推奨環境」ボタンをクリックし、ページ内の動作サンプル(動画・テキスト)をお試しください。

推奨環境(別ウィンドウで開きます。)

PC Windows7以降(IE11以降 各最新版、GoogleChrome最新版を推奨)
MacOS 10.10以降(Safari最新版を推奨)
モバイル iOS7以降(Safari最新版を推奨)
Android4.4以上(GoogleChrome最新版を推奨)
※Wi-fiや4G LTEなどの高速回線のご利用をお勧めいたします。
※ターミナル駅やビルの屋内、高速移動の車内など、通信環境が不安定な場所では、受講がうまくいかない場合がございます。
※Android、iOSについては、一部機種でのOS・ブラウザの動作確認を行っておりますが、ご利用の環境によっては、正しくご覧いただけない場合がございます。
必要なソフトウェア テキスト(pdf形式)の閲覧:Adobe Readerが必要です。最新のヴァージョンを推奨します。

GCDF−Japan資格者の方
マイページにログインして
講座に申し込む

GCDF資格者マイページにログインをしたことがない方は、まずは初回ログインを済ませてください。
初回ログインについてはこちらから行ってください。
他団体資格者・CCA会員・一般の方
この講座に申し込む

エントリー後、エントリー内容が入力したアドレスへ送信されます。確認メールが届かない場合、セミナーの受付が完了していない場合があります。再度エントリーお願いします。
※万が一HPで申込みできない場合は、study@career-npo.orgへメールでお申込み下さい。その際、お名前(フルネームで)とセミナー名を本文にお書き添えの上送信してください