• 講座ラインナップ
【CCA】Web学習 野田稔先生特別セミナー「働き方改革、ライフシフト、AIの時代に価値あるキャリアコンサルタントの条件」

【GCDF資格者限定】今年10月に行われた当協会セミナーを映像でご覧いただくWEB学習です。ぜひご受講ください。

キャリアコンサルタントに求められる能力要件が改訂されました。 「働くこと」をめぐる環境が大きく、また構造的に変化する中で、 キャリアコンサルタントには、対面でのクライアント支援においても、 経営・人事との協働による組織支援においても、より高度な知識・スキル と実践力が期待されています。 では具体的にどのような力を発揮し、どのような成果を上げることで、 私たちは貢献し続けることができるのでしょうか。 今年度の特別セミナーでは、「働き方改革」「ライフシフト」「AIの進化」 をキーワードとして選んでいただき、私たちが直面する現実を踏まえて、 価値あるキャリアコンサルタントであるための条件を探っていきます。

・「働き方改革」の本質をどのようにとらえるか?
・中高年が生涯にわたって活躍するためのコアスキルをどう見つけ、どう活かすのか?
・AIの深層学習が進化しても結局は人間にしかできない領域とは何か? ・・・etc

今年もまた、明るくも深い野田節で、私たちの目の前に迫りくる未来を 生き抜くための示唆と勇気をたくさんいただきます。

講師 明治大学大学院グローバル・ビジネス研究科教授 野田稔先生
テーマ 「働き方改革、ライフシフト、AIの時代に価値あるキャリアコンサルタントの条件」
配信期間 2018年11月14日(水)から2019年2月12日(火)
対象 GCDF資格者
受講料 3,080円(税込)
受講期間 配信期間中、最大60日間
視聴案内日から配信終了日まで60日を切っている場合はその期間
申込締切 毎週水曜日 <最終受付日 2019年1月29日(火)>
受講の流れ

★エントリーの前にご確認ください
・ページ下部の「推奨環境」を確認し、受講端末で動作確認をしてからエントリーしてください。
・海外での視聴は、ダウンロードに時間がかかる恐れがあり、視聴が難しい場合もございます。

1.Webエントリー
下記「この講座を申し込む」ボタンから必要事項を入力の上、お申込みください。

2.受講料のお振込み
Webエントリー後の水曜日に受講確定のご連絡を致します。ご連絡に記載の当協会口座へ受講料をお振込みください。

3.視聴開始→視聴終了・受講時間証明書取得(印刷)
受講確定の翌週火曜までにご入金が確認できましたら、水曜日に配信開始のご案内をお送りします。 動画視聴終了後アンケートに回答し、受講時間証明書を印刷してください。

※12月28日~1月6日の協会休業日は受講確定およびIDのご連絡、お問い合わせ対応を休止させていただきます。予めご了承ください。

学習時間 2時間
※当セミナーは、キャリアコンサルタント国家資格の更新講習ではありませんが、GCDF-Japan資格の継続学習対象講座です。
※受講期間中は何度も視聴できますが、学習カウントは1回分のみとなります。

パソコン等の動作環境確認について

当プログラムは、インターネットに接続されたPCまたはモバイル(スマートフォン、タブレット)でのみ可能です。

お申込み前に必ずご確認ください
・受講端末(PC・モバイル等)の動作環境をご確認ください。
・緑色の「推奨環境」ボタンをクリックし、ページ内の動作サンプル(動画・テキスト)をお試しください。

PC Windows7以降(IE11以降 各最新版、GoogleChrome最新版を推奨)
MacOS 10.10以降(Safari最新版を推奨)
モバイル iOS7以降(Safari最新版を推奨)
Android4.4以上(GoogleChrome最新版を推奨)
※Wi-fiや4G LTEなどの高速回線のご利用をお勧めいたします。
※ターミナル駅やビルの屋内、高速移動の車内など、通信環境が不安定な場所では、受講がうまくいかない場合がございます。
※Android、iOSについては、一部機種でのOS・ブラウザの動作確認を行っておりますが、ご利用の環境によっては、正しくご覧いただけない場合がございます。
必要なソフトウェア テキスト(pdf形式)の閲覧:Adobe Readerが必要です。最新のヴァージョンを推奨します。

推奨環境(別ウィンドウで開きます。)

GCDF−Japan資格者の方
マイページにログインして
講座に申し込む

GCDF資格者マイページにログインをしたことがない方は、まずは初回ログインを済ませてください。
初回ログインについてはこちらから行ってください。
他団体資格者・CCA会員・一般の方
この講座に申し込む

エントリー後、エントリー内容が入力したアドレスへ送信されます。確認メールが届かない場合、セミナーの受付が完了していない場合があります。再度エントリーお願いします。
※万が一HPで申込みできない場合は、study@career-npo.orgへメールでお申込み下さい。その際、お名前(フルネームで)とセミナー名を本文にお書き添えの上送信してください