厚生労働大臣認定キャリアコンサルタント養成講習。国家資格キャリアコンサルタント試験受験可能。専門実践教育訓練給付対象。

無料体験会

キャリアコンサルタント養成講習 無料体験会を開催します!

近年、働く人を取り巻く環境は大きく変化しています。企業の生産性向上による長時間労働問題、育児・介護との両立、高齢化、病気治療との両立など、働く背景には多くの課題があり、政府も働き方改革に乗り出しています。「キャリアコンサルタント」は、働く人が自らのキャリアを設計し、また職業選択や職業訓練等の職業能力開発を効果的に行うことができるよう、個別の希望に応じて実施される相談やその他の支援を行う人のことを指します。
無料体験会では資格の詳細やキャリアコンサルタントの活躍、トレーニングプログラムについて、授業体験も交えてわかりやすくご説明いたします。体験会ならではの最新情報もございますので、お気軽にご参加をお申込みください。もちろん費用は無料です!

無料体験会 参加者の声

• 丁寧かつ柔和な雰囲気で、分かりやすくご説明いただきました。
  • 試験や試験の団体名が複雑でよくわからなかったけれど、実際に体験会に来て理解できました。
  • これまで人事などの経験がないのですが、とてもご丁寧に教えて頂きました。次のコースで参加したいと考えています。
  • 分かりやすかったです!ありがとうございました!!特に体験!!!

*東京・大阪・名古屋・福岡・大宮・横浜以外の都市(札幌・仙台・広島など)でのコース開催も検討しています。
ご関心のある方にはコース開催が決定次第ご案内いたしますので、「お問い合わせ」くださいますようお願いします。

無料体験会開催スケジュール

ご参加を希望される方は、各日程の「申し込む」ボタンよりお申込みください。

GCDF-Japanに関するお問い合わせ

GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムに関するご質問・ご要望等はお問い合わせフォームをご利用ください。お電話でも受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

お問い合わせ 資料請求・無料体験会申し込み

お電話によるお問い合わせ

受付時間:平日10:00~17:00

特定非営利活動法人キャリアカウンセリング協会