厚生労働大臣認定キャリアコンサルタント養成講習。国家資格キャリアコンサルタント取得のための国家試験受験を目指せます。

無料体験会

資格やプログラムについてわかりやすくご説明しています!

当プログラムを修了し、試験に合格することで米国CCE認定GCDF-Japanキャリアカウンセラー資格を取得できます。また、2016年4月からは「キャリアコンサルタント養成講習」に認定され、受講修了後にキャリアコンサルタント国家試験の受験資格を得られます。無料体験会では、キャリアコンサルタントの資格についてや、12日間のトレーニング内容等をわかりやすくご説明いたします。体験会ならではの最新情報もございますので、ぜひご参加をお待ちしております!

<内容>

• キャリアコンサルティング、
    キャリアコンサルタントの必要性
  • 国家資格キャリアコンサルタントについて
  • GCDF資格者(キャリアコンサルタント)の活躍について
  • 12日間の通学プログラム内容
  • GCDF-Japan資格のご案内
  • 模擬授業体験(カードソートアクティビティ)
  • 受講・お申込み方法について

エントリーフォームよりお気軽にご参加をお申込みください。もちろん費用は無料です!

*東京・大阪・福岡以外の都市(札幌・仙台・広島など)でのコース開催も検討しています。
ご関心のある方にはコース開催が決定次第ご案内いたしますので、「お問い合わせ」くださいますようお願いします。

無料体験会開催スケジュール

開催スケジュールは以下の通りです。 内容詳細につきましては、上記をご覧くださいませ。

GCDF-Japanに関するお問い合わせ

GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムに関するご質問・ご要望等はお問い合わせフォームをご利用ください。お電話でも受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

お問い合わせ 資料請求・無料体感会申し込み

お電話によるお問い合わせ 受付時間:平日10:00~17:00 特定非営利活動法人キャリアカウンセリング協会(CCA)GCDF-Japan事務局 フリーダイヤル0120-048-840