【CCA】キャリアコンサルティング実践講座(関係構築編)

【CCA】キャリアコンサルティング実践講座
(関係構築編)

旧講座名:課題克服講座=関係構築編=

カウンセリングプロセスの基盤である関係構築に焦点を当て、有効なキャリアカウンセリングを行うための技能を磨きます。

面接は「関係構築」から始まります。ただし、その関係は面接の間中続きますし、その関係を保つことが、面接を進めることにつながります。 この講座では、「クライアントの問題把握」の観点からCLの話をきくことを意識した面接のロールプレイを行います。 ご自身の課題として、関係構築力が弱いとお感じの方にお勧めの講座です。関係構築をすることの大事さをを学んで頂きたいと思います。

【申込締切】
各日程、お申込者数が定員に達し次第、締め切らせていただきます。
※お申込み受付開始の直後など、同じタイミングにお申込みが重なった場合は、「キャンセル待ち」の表示が出る前に定員を超えてしまうこともございます。その際は、自動配信メールとは別途、「キャンセル待ち」のご連絡をさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

【結果連絡】
※「キャンセル待ち」でお申込みの場合は、お席に空きが発生した場合のみご連絡いたします。

学習時間 8時間
対象 ・GCDF-Japanキャリアカウンセラー資格者
・キャリアコンサルタント資格者または同等以上の資格をお持ちの方
受講料(非課税) ・GCDF-Japan資格者 12,500円
・GCDFプロビジョナル資格者・CCA会員* 14,000円
・GCDFプログラム修了者及び上記以外のキャリアコンサルタント資格
 または同等以上の資格保持者 15,600円

当講座のエントリー前に、CCA会員のお申込みをいただき会員番号が発番された方は、CCA会員価格が適用されます。
CCA会員についてはこちらをご覧ください。
決済方法 銀行振込(2019年12月開講分より、クレジットカードを使えます)
定員 18名(各日程、先着順)
申込締切 <11月開講分まで>
お申込者数が定員に達し次第、締め切らせていただきます。
<12月開講以降>
お申込者数が定員に達し次第、締め切らせていただきます。
結果のご連絡 お申込みくださった方全員に1週間以内に、メールでご連絡いたします。期日を過ぎてもメールが届かない場合は、お問合せフォームよりご連絡ください。
事前準備・持参物等

ロールプレイでクライアント役も実施いただきます。

「2級過去問題 実技(面接)試験のロールプレイケース(※最新回) の中からご自身と同性のクライアントケース2ケースをお選びいただき、

・記されている内容の背景(経歴、家族構成、相談月などにも目を向けて)
・クライアントとしてもっと話したいこと
等々を考え、ご自分のノートに書いておいてください。

・筆記用具
・録音機器:ICレコーダー・テープレコーダー・携帯・スマートフォンなど  ご自身で使い易い録音機器をお持ちください。

必ず、録音機器の使い方の確認をしておいてください。なお、お貸出し用のテープレコーダーはご用意いたしておりますが、 カセットテープはお持ち下さい(片面30分以上録音できるテープ1本)。

テープレコーダーはお持帰りいただけませんのでご了承ください。

マイク/イヤホンはご用意しておりますが、使えない場合がございます。 ご持参の録音機器に対応しているマイク/イヤホンをお持ちの方はご持参いただけますようお願いいたします。
当協会でご用意しているマイクはスマートフォンには対応しておりません。  スマートフォンでマイクなしで録音をされた場合、広い範囲の音を録音してしまいます。
再生時にご自身のロープレが聞き取りずらくなってしまうかもしれませんので ご了承くださいませ。

今後の開催予定 決まり次第、ご案内いたします。

開催日程

福岡 2019年11月16日(土)
日時 2019年11月16日(土) 9:30〜18:30
会場 リファレンス大博多貸会議室 【MAP
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目20-1大博多ビル11階・12階
講師 キャリアカウンセリング協会 特別講師 田中春秋先生

受講規約に同意して
この講座に申し込む

東京 2019年11月23日(土)
日時 2019年11月23日(土) 9:30〜18:30
会場 ヒューリック銀座7丁目ビル 【MAP
東京都中央区銀座7-3-5 ヒューリック銀座7丁目ビル
講師 キャリアカウンセリング協会 特別講師 田中春秋先生

受講規約に同意して
この講座に申し込む

エントリー後、エントリー内容が入力したアドレスへ送信されます。確認メールが届かない場合、セミナーの受付が完了していない場合があります。再度エントリーお願いします。
※万が一HPで申込みできない場合は、study@career-npo.orgへメールでお申込み下さい。その際、お名前(フルネームで)とセミナー名を本文にお書き添えの上送信してください