【CCA】キャリアコンサルティング実践講座(総合編)

【CCA】キャリアコンサルティング実践講座
(総合編)

旧講座名:面接試験20分実践講座

キャリアコンサルティングの関係構築から面接終了までの全プロセスにおいて、熟練レベルの実践技能を磨きます。

面接の中で行わなければならない要素、キャリアカウンセリング/キャリアコンサルティングの全プロセスの、

● 相談者との「関係構築」
  ● 相談者の抱えている「問題の把握」
  ● 問題に対する「目標設定」
  ● 「方策」の具体的な提示

を実践できるようになる事を目標とした2日間の講座です。
クライアントに的確に相談支援ができるレベルを目指している方にご受講いただきたい内容となっております。

日程
(全2日間)
東京
2019年6月8日(土) ・9日(日) 9:30-18:30

※必ず2日連続でご受講ください。
※プログラムの関係上、10分以上遅刻された場合は入室をお断りしております。
開催地 東京
会場 ヒューリック銀座7丁目ビル 4階会議室MAP
東京都中央区銀座7-3-5
講師 キャリアカウンセリング協会特別講師 橋本幸晴
対象 ・GCDF-Japanキャリアカウンセラー資格者
・キャリアコンサルタント資格者または同等以上の資格をお持ちの方
受講料(非課税) ・GCDF-Japan資格者 24,000円
・GCDFプロビジョナル資格者・CCA会員* 27,000円
・GCDFプログラム修了者及び上記以外のキャリアコンサルタント資格
       または同等以上の資格保持者 30,000円

*2019年度早期入会・更新半額キャンペーン実施中!*
CCA会員(1,620円/年 税込)に入会されると、今回のお申し込み分からCCA会員受講料が適用されます。また、今回のお申し込みデータをもってCCA会員への登録も同時に行われます。
CCA会員についてはこちらをご覧ください。
定員 18名(先着順)
申込締切 お申込者数が定員に達し次第、締め切らせていただきます。
※お申込み受付開始の直後など、同じタイミングにお申込みが重なった場合は、「キャンセル待ち」の表示が出る前に定員を超えてしまうこともございます。その際は、自動配信メールとは別途、「キャンセル待ち」のご連絡をさせていただきますので、あらかじめご了承ください。
結果連絡 お申込みくださった方全員に1週間以内に、メールでご連絡いたします。期日を過ぎてもメールが届かない場合は、お問合せフォームよりご連絡ください。
※「キャンセル待ち」でお申込みの場合は、お席に空きが発生した場合のみご連絡いたします。
事前準備・持参物等 ・筆記用具
・録音機器(録音機器:ICレコーダー・テープレコーダー・携帯・スマートフォンなど)
ご自身でお使い易い録音機器をお持ちください。なお、当日テープレコーダーはご用意いたしておりますが、 カセットテープはお持ち下さい。テープレコーダーはお持帰りいただけませんのでご了承くださいませ。録音機器に繋げられるイヤホン、マイクをお持ちの場合、ご持参ください。マイク/イヤホンはご用意しておりますが、使えない場合がございます。ご持参の録音機器に対応しているマイク/イヤホンをお持ちの方はご持参いただけますようお願いいたします。 当協会でご用意しているマイクはスマートフォンには対応しておりません。スマートフォンでマイクなしで録音をされた場合、広い範囲の音を録音してしまいます。  再生時にご自身のロープレが聞き取りずらくなってしまうかもしれませんので ご了承くださいませ。

※録音機器をお持ちいただく際のご注意点※
・ロールプレイ30分を録音できるものをご用意ください。
・ご使用録音機器の専用マイクもあればお持ち下さい。
・せっかくお持ちいただいたのに録音が出来なかった、という状況にならないために、事前に録音・再生のテストをお願いいたします。 (録音は机の上に置くなど、体から30cm以上離して行ってください。)
※録音機器につきましてご不明な点がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
学習時間 17時間 (ホームワーク含む)
国家資格更新講習(技能)
※原則欠席・遅刻・早退があった場合、修了証は発行できません。
今後の開催予定 決まり次第、ご案内いたします。

GCDF−Japan資格者の方
マイページにログインして
講座に申し込む

GCDF資格者マイページにログインをしたことがない方は、まずは初回ログインを済ませてください。
初回ログインについてはこちらから行ってください。
他団体資格者・CCA会員・一般の方
この講座に申し込む

エントリー後、エントリー内容が入力したアドレスへ送信されます。確認メールが届かない場合、セミナーの受付が完了していない場合があります。再度エントリーお願いします。
※万が一HPで申込みできない場合は、study@career-npo.orgへメールでお申込み下さい。その際、お名前(フルネームで)とセミナー名を本文にお書き添えの上送信してください