【CCA】WEB学習 高橋俊介先生特別セミナー「想定外変化と人生百年の時代の学び方」

2020年8月8日収録。好評配信中!

毎年大好評をいただいております高橋俊介先生のセミナー、2020年のテーマは「想定外変化と人生百年の時代の学び方」です。
AIやDXなどによってもたらされる予測不可能な環境変化の中で、私たちの仕事はどのような影響を受けるのか?私たちは何をどのように学び、変化に備えるべきなのか?何が正解か分からない人生百年時代において、変化し続ける環境の中で私たちの仕事はどう変わり、どう学ぶべきなのか?について高橋先生に提言いただきました。
ぜひ多くの方にご受講いただければと思っております。

※当学習講座の受講・修了により、3年ごとのGCDF資格更新に必要となる「継続学習2時間」を満たすことができます。(キャリアコンサルタント国家資格の更新講習ではありません)

タイトル 「想定外変化と人生百年の時代の学び方」
講師 慶應義塾大学大学院特任教授 高橋俊介先生
申込受付期間 ご好評につき、受付期間を延長いたします!(12/7)

2020年7月10日(金)- 2021年1月8日(金)
WEB学習配信 2020年9月8日(火)- 2021年3月9日(火)
対象 どなたでもご受講いただけます
受講料(税込) ・GCDF-Japan資格者    3,300円
CCA会員      4,950円
・上記以外の方(GCDF資格申請中の方も含みます) 6,600円

当講座のエントリー前に、CCA会員のお申込みをいただき会員番号が発番された方は、CCA会員価格が適用されます。
CCA会員についてはこちらをご覧ください。
WEB学習
受講期間
60日間
受講の流れ

★エントリーの前にご確認ください
ページ下部の「動作環境」を確認し、受講端末で動作確認をしてからエントリーしてください。

1.「CCA学習マイページ」にログイン
「この講座に申し込む」ボタンをクリックし、「CCA学習マイページ」にログインしてください。
※「CCA学習マイページ」は、「GCDF資格者専用ページ」と異なります。ご注意ください。

2.講座購入手続き
「CCA学習マイページ」にログイン後、当学習講座の申込みに進んでください。
クレジットカード決済をご選択いただき、決済が完了するとすぐに受講可能となります。(9/8以降にお申し込みの場合)
銀行振込をご選択の場合は、入金確認にお時間を要します。

3.ご受講~受講時間証明書発行
受講開始となりましたら、メールでお知らせいたします。CCA学習マイページにログインし、受講を進めてください。
 (1) 申し込み講座の受講
 (2) アンケートの提出
 (3) 受講時間証明書の発行(ダウンロード)

学習時間 2時間
※当セミナーは、キャリアコンサルタント国家資格の更新講習ではありませんが、GCDF-Japan資格の継続学習対象講座です。
※受講期間中は何度も視聴できますが、学習カウントは1回分のみとなります。

パソコン等の動作環境確認について

当プログラムは、インターネットに接続されたPCまたはモバイル(スマートフォン、タブレット)でのみ可能です。

お申込み前に必ずご確認ください
・受講端末(PC・モバイル等)の動作環境をご確認ください。
・緑色の「推奨環境」ボタンをクリックし、ページ内の動作サンプル(動画・テキスト)をお試しください。
 ・海外での視聴は、ダウンロードに時間がかかる恐れがあり、視聴が難しい場合もございます。

PC Windows8.1以降(IE11以降 各最新版、GoogleChrome最新版を推奨)
MacOS 10.10以降(Safari最新版を推奨)
モバイル iOS9以降(Safari最新版を推奨)
Android6.0以上(GoogleChrome最新版を推奨)
※Wi-fiや4G LTEなどの高速回線のご利用をお勧めいたします。
※ターミナル駅やビルの屋内、高速移動の車内など、通信環境が不安定な場所では、受講がうまくいかない場合がございます。
※Android、iOSについては、一部機種でのOS・ブラウザの動作確認を行っておりますが、ご利用の環境によっては、正しくご覧いただけない場合がございます。
必要なソフトウェア テキスト(pdf形式)の閲覧:Adobe Readerが必要です。最新のヴァージョンを推奨します。

推奨環境(別ウィンドウで開きます。)

特別セミナー 今後の予定・過去の開催実績

▼2020年度

※本年度の特別セミナーは、全日程オンラインで開催いたします。

実施回 実施日 講師 テーマ
第1回 2020.5.19

筑波大学大学院人間総合科学研究科 教授 岡田昌毅先生
筑波大学大学院人間総合科学研究科 教授 大川一郎先生
これからのキャリア支援に重要なこと
第2回 2020.8.18 慶應義塾大学大学院特任教授 高橋俊介先生 想定外変化と人生百年の時代の学び方
第3回 2020.10.8 明治大学大学院グローバル・ビジネス研究科教授 野田稔先生 大変革時代に価値発揮するキャリアコンサルタントとは?
第4回 2020.12.7 慶應義塾大学名誉教授 花田光世先生 キャリアアドバイザーの役割パートXⅤⅡ
キャリアアドバイザー、クライアント、組織を結ぶもの
-成長開発・キャリア開発・キャリア形成のベースにあるキャリアアドバイザー活動の本質-
▼2019年度
▼2018年度

CCA学習マイページにログインして
残席状況を確認する

※CCA学習マイページを初めて利用される方は
「はじめてガイド」を参考に、ユーザー登録をお願いいたします。