厚生労働大臣認定キャリアコンサルタント養成講習。国家資格キャリアコンサルタント試験受験可能。専門実践教育訓練給付対象。

受講の手続き

WEB学習の動作環境確認について

GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングの学習時間には、ご自宅等で実施する「WEB学習」が含まれます。

【WEB学習コンテンツ】

• キャリア教育(筑波大学名誉教授・渡辺三枝子先生)
  • メンタルヘルス(医療法人社団弘冨会MPSセンター長・大庭さよ先生)
  • ジョブカード制度(厚生労働省指定映像教材)
  • 総合確認テスト

ご自宅等でのWEB学習に使用なさる機器(パソコン・タブレット等)の動作環境については、下記をお読みになり、受講エントリー前に必ずご確認くださいますようお願いします。
ご不明な点はエントリー前にGCDF-Japan事務局(TEL0120-048-840)にご相談ください。

パソコン等の動作確認について

WEB学習の視聴はインターネットに接続されたPCまたはモバイル(スマートフォン、タブレット)でのみ可能です。
お申し込みの前に、受講なさる機器の動作環境をご確認ください。

PC

Windows7以降(IE11以降 各最新版、GoogleChrome最新版を推奨)
MacOS 10.10以降(Safari最新版を推奨)

モバイル(スマートフォン、タブレット)

iOS7以降(Safari最新版を推奨)
Android4.4以上(GoogleChrome最新版を推奨)

※Wi-fiや4G LTEなどの高速回線のご利用をお勧めいたします。
※ターミナル駅やビルの屋内、高速移動の車内など、通信環境が不安定な場所では、受講がうまくいかない場合がございます。
※Android、iOSについては、一部機種でのOS・ブラウザの動作確認を行っておりますが、ご利用の環境によっては、正しくご覧いただけない場合がございます。

コースによって必要なソフトウェア

テキスト(pdf形式)の閲覧:Adobe Readerが必要です。最新のヴァージョンを推奨します。

以下の「推奨環境」をクリックして、サンプルの動画が視聴できるか、テキストを閲覧できるかを、必ずご確認ください。なお、海外での視聴は、ダウンロードに時間がかかる恐れがあり、視聴が難しい場合もございます。

推奨環境(別ウィンドウで開きます)

GCDF-Japanに関するお問い合わせ

GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムに関するご質問・ご要望等はお問い合わせフォームをご利用ください。お電話でも受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

お問い合わせ 資料請求・無料体験会申し込み

お電話によるお問い合わせ

受付時間:平日10:00~17:00

特定非営利活動法人キャリアカウンセリング協会