厚生労働大臣認定キャリアコンサルタント養成講習。国家資格キャリアコンサルタント試験受験可能。専門実践教育訓練給付対象。

インフォメーション

第13回国家試験結果が発表されました。国家試験過去問題も公表されています

「第13回キャリアコンサルタント国家試験」<2019年12月実施>の
試験結果データ(受験者数・合格者数・合格率・平均点等)が、
厚生労働省および厚生労働大臣登録試験機関(下記2団体)のホームページにて
発表されましたので、ご案内いたします。
今後、キャリアコンサルタント国家試験をご受験予定の方はご参考ください。
あわせて、各試験団体発表の国家試験過去問題へのリンクも掲示いたします。

【厚生労働省発表】「キャリアコンサルタント試験結果の概要」について

【キャリアコンサルティング協議会】
試験結果>https://www.career-shiken.org/result.html
過去問題>https://www.career-shiken.org/past.html