キャリアカウンセリング協会は、キャリアコンサルタント/キャリアカウンセラーの資格・研修・教育・試験・更新講習・継続学習・相談・支援・指導者養成などの運営団体です。

キャリア相談をご希望の方

• キャリア相談をご希望の方

キャリアの相談をしたい方へ

キャリアカウンセリング協会(以下、CCA)では、「キャリアカウンセリング」を実施しています。

仕事や今後のキャリアについての悩みや迷いを感じられている方は、自分自身の気持ちを整理する機会として、是非エントリーください。現在企業・団体で働いている方、転・就職活動中の方だけでなく、例えば人事担当として社員のキャリア相談を担当されている方なども対象としています。

ご相談内容例

• 今後の働き方について
  • 転職、就職について
  • 職場での人間関係について
  • やりたい仕事について等

1時間ほどの個別キャリアカウンセリング(みなさん自身のキャリアについての相談をGCDF-Japanキャリアカウンセラーと行う)という形式で実施します。
この「自身のキャリアについての相談」のことをキャリアカウンセリングといいます。
医療・治療・法律相談・具体的な仕事・企業の紹介や、ツールを用いた自己分析・適職診断、経歴書添削等は対応しておりませんのでご了承ください。

CCAでは、「無料キャリアカウンセリング」と「有料キャリアカウンセリング」を実施しております。
下記条件をご確認の上、お申込みください。

「無料キャリアカウンセリング」と「有料キャリアカウンセリング」の違いについて

無料有料
記録 テープ録音あり ※1 テープ録音無し
対象 18~40歳くらいまでの方 18~40歳くらいまでの方
料金(税込) 無料 1時間(1回)あたり16,200円
エントリー締切 実施1週間前 ※2 実施2週間前 ※2
回数 1回 1回~必要に応じて複数回

※1 キャリアカウンセラー自身の学習の教材とする目的で、テープ録音をさせて頂くため、無料で提供させて頂いております。
※2 定員を超える申し込みを頂いた場合は、早めに締め切る場合がございます、ご了承下さい。

担当キャリアカウンセラーについて

GCDF-Japanキャリアカウンセラー資格者(※)かつCCAで実施している実践に向けた個別研修の受講者のうちで対象者層にあわせて選出させて頂きます。

※個人のキャリア支援のために生まれた米国資格を日本向けに改訂した資格。キャリアカウンセラーとして活躍するために必要な幅広い知識と実践的なスキルが身につくカリキュラムを受講し、キャリアカウンセリング協会実力判定試験合格後に取得可能な資格です。

開催日程

開催日時間
2017年5月19日(金) 18:30~19:30 *受付終了いたしました
2017年6月 2日(金) 15:00〜16:00 *受付終了いたしました

2017年6月14日(水)

18:30〜19:30

祝日を除く月~金の15:00~又は18:30~で実施いたします。随時、日程をオープンいたします。

キャリアカウンセリング協会
東京都港区新橋1丁目18番21号 第一日比谷ビル6階
アクセスマップはこちら

エントリー方法

下記のエントリーボタンからエントリーフォームへとお進み下さい。

エントリー

参加者は抽選にて決定させていただきます。
エントリー締切後2日以内にメールにてご連絡させて頂きます。
有料キャリアカウンセリングをご希望の方には、メールにてご入金等のご案内を致します。
また、抽選結果はご応募いただきました全員の方にご連絡させていただきますので、万が一連絡のない場合は、大変お手数ですが下記担当までお問い合わせ頂きますようお願い致します。