キャリアカウンセリング協会は、キャリアコンサルタント/キャリアカウンセラーの資格・研修・教育・試験・更新講習・継続学習・相談・支援・指導者養成などの運営団体です。

キャリア相談をご希望の方

• キャリア相談をご希望の方

キャリアの相談をしたい方へ

当面の間、キャリア相談を中止しています(2022.5.18更新)
business_ojigi_woman.png

再開時期や「オンラインによるキャリアカウンセリング」に関しては現在検討中です。決定次第、こちらのページにてご案内いたします。

キャリアカウンセリング協会(以下、CCA)では、「キャリアカウンセリング」を実施しています。

仕事や今後のキャリアについての悩みや迷いを感じられている方は、自分自身の気持ちを整理する機会として、是非エントリーください。現在企業・団体で働いている方、転・就職活動中の方だけでなく、例えば人事担当として社員のキャリア相談を担当されている方なども対象としています。

ご相談内容例

• 今後の働き方について
  • 転職、就職について
  • 職場での人間関係について
  • やりたい仕事について等

1時間ほどの個別キャリアカウンセリング(みなさん自身のキャリアについての相談をGCDF-Japanキャリアカウンセラーと行う)という形式で実施します。
この「自身のキャリアについての相談」のことをキャリアカウンセリングといいます。

CCAでは、「無料キャリアカウンセリング」と「有料キャリアカウンセリング」を実施しております。
下記条件をご確認の上、お申込みください。

「無料キャリアカウンセリング」と「有料キャリアカウンセリング」の違いについて

無料有料
録音 あり ※1 無し
対象 18歳以上の方 18歳以上の方
料金(税込) 無料 1時間(1回)あたり16,500円(税込)
エントリー締切 実施1週間前 ※2 実施2週間前 ※2
回数 1回 1回~必要に応じて複数回

※1 キャリアカウンセラー自身の学習の教材とする目的で、無料で提供させて頂いております。また、カウンセリングを録音させて頂くことがございます。予めご了承下さい。
※2 定員を超える申し込みを頂いた場合は、早めに締め切る場合がございます、ご了承下さい。

*担当キャリアカウンセラーについて

GCDF-Japanキャリアカウンセラー資格者(※)かつCCAで実施している「実践に向けた個別研修」の受講者より選出致します。

※個人のキャリア支援のために生まれた米国資格を日本向けに改訂した資格。キャリアカウンセラーとして活躍するために必要な幅広い知識と実践的なスキルが身につくカリキュラムを受講し、CCA実力診断プログラム(ベーシック)[旧 CCA実力判定試験]合格後に取得可能な資格です。

*ご注意点

・ご家族やご友人等の同伴はお断りしております。お一人でお越しください。また、ご自身の相談内容(どなたかの代理ではなく)が対象となります。
・医療・治療・法律相談・具体的な仕事・企業の紹介や、ツールを用いた自己分析・適職診断、経歴書添削等は対応しておりません。

開催日程

月~金(祝日除)の15:00~又は18:30~で実施いたします。
次回開催は新型コロナウイルス感染拡大防止のため未定です。

決まり次第、日程をオープンいたします。

キャリアカウンセリング協会 カウンセリングルーム
東京都港区新橋1-16-4 りそな新橋ビル4階