厚生労働大臣認定キャリアコンサルタント養成講習。国家資格キャリアコンサルタント試験受験可能。専門実践教育訓練給付対象。

GCDF資格のメリット

GCDF資格者の活躍シーン

雇用・労働環境のダイバーシティ&インクルージョンやワークライフバランスの浸透を受け、キャリアコンサルティングが必要な場面や、キャリアコンサルティングを受けられる場所が拡大し、キャリアコンサルタントの活躍の場は年々増加しています。

多様なフィールドで活躍するGCDF-Japan資格者

企業や組織内で活躍する
  • 人事部門での人材開発や教育・研修の実施
  • 企業内カウンセラーとして、従業員へのキャリアコンサルティングを行う
  • 管理職としてダイバーシティ推進やワークライフバランス支援を行う
大学や専門学校などの教育機関で活躍する
  • 学内就職指導員として、生徒の進路や履修、就職相談を行う
  • 就職セミナーの企画・運営やセミナー講師
  • ニートやフリーター、引きこもりの若者等への就業支援や社会復帰のサポート
  • 職業訓練機関等での進路・就職相談、ジョブ・カード発行
ハローワークなどの需給調整機関で活躍する
  • ハローワークでの職業相談員
  • 就職・転職希望者へのマッチングやフォロー業務
  • 人材派遣・人材紹介会社、再就職支援会社でのキャリアコーディネーター業務
キャリアコンサルタントの資格を活かして活躍する
  • 就職・転職・キャリアプランニング関連の講演、講師
  • 企業のキャリア研修の運営やトレーナー業務
  • キャリアの領域と隣接した各種専門資格とのダブルライセンス
    (社会保険労務士、中小企業診断士、税理士、ファイナンシャルプランナー、臨床心理士、精神保健福祉士、看護師、保健師、社会福祉士、介護福祉士、安全衛生管理者など)

キャリアカウンセリング協会では、GCDF-Japanキャリアカウンセラー資格者が、キャリアコンサルタントとして常に高い専門性と質を維持・向上でき、キャリアコンサルティングの最前線で活躍できるよう、継続学習のための講座やセミナーを多数ご用意しております。
また希望者にはキャリア関連のお仕事情報もメールマガジンでご紹介させていただいています。主に教育機関でのキャリアカウンセリングや、企業・需給調整機関でのキャリア関連業務スタッフなどの職種が中心です。

GCDF-Japanに関するお問い合わせ

GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムに関するご質問・ご要望等はお問い合わせフォームをご利用ください。お電話でも受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

お問い合わせ 資料請求・無料体験会申し込み

お電話によるお問い合わせ

受付時間:平日10:00~18:00

特定非営利活動法人キャリアカウンセリング協会