キャリアカウンセリング協会は、キャリアコンサルタント/キャリアカウンセラーの資格・研修・教育・試験・更新講習・継続学習・相談・支援・指導者養成などの運営団体です。

CCAお申込みサポートフォーム

こちらはキャリアカウンセリング協会への各種お申込み受付サポートフォームです。
「入力を完了して送信する」と送信完了メールがお申込者様のEメールアドレス宛に自動配信されます。
フォームよりお受付したご希望については、CCA事務局よりEメールでご返信をいたします。(土日祝日除く)

【新規お申込みのお客様へ】
・このフォームの送信時点ではお席の確保はしておりません。「お申込み確定・受講料入金のご案内」に関する事務局からの連絡をお待ちくださいますようお願いいたします。
先着順で受付する「受講定員」上限のある学習講座のお申込みをお急ぎの場合などは、フリーダイヤル0120-048-840(平日10~18時)にご相談ください。
・受講確定後のキャンセルは一定の期日より手数料がかかります。詳細は「規約」をご確認ください。なおCCAの学習講座をご受講される方には「CCA学習マイページ」をご利用いただきます。「利用推奨環境」をご確認ください。

【CCA学習マイページから仮予約をお済ませのお客様へ】
・「予約番号」をご入力いただくとお問合せがスムーズです。予約番号のご入力があれば必要項目のみのご入力で結構です。「予約番号」は仮予約完了時のEメールまたはCCA学習マイページにログインすると確認できます。

【セディナ提携学費ローンの利用をご希望のお客様へ(個人で35万円以上の講座お申込みの場合利用可)】
提携学費ローン利用希望の方は「お申込み手続きのご案内」をご一読の上、お席の仮予約期限(仮予約後7日以内)に下記専用サイトからローン審査手続きを完了くださいますようお願いします。
・仮予約期限を過ぎてローン審査手続きの完了を事務局が確認できない場合は、自動でお席がキャンセルとなります。ローン審査結果が遅延している場合や受講料支払方法の変更は、仮予約期限内に事務局0120-048-840(平日10~18時)にお電話でご相談ください。
 ▼「セディナ提携学費ローン契約審査手続き申請専用サイト」はこちら

申込希望内容情報

お申込み者様ご本人がご受講なさいますか?必須   【※下記の「受講者情報」もご入力ください。】
CCA学習マイページのご利用経験はありますか?

資格者番号:GCDF -JP
 会員番号:
1名・1講座のお申込みですか?   【※複数のお申込みの場合、受講者人数・受講講座数などをご記入ください】
申込を希望される内容
(複数講座の場合は通信欄に入力ください)
開催地
開講日
コース名
(ex.GCDF東京平日A19コースなど)
予約番号
(お席の仮予約がお済みであればご入力ください)
申込担当者氏名必須
(フルネームでご記入下さい)
申込担当者氏名(フリガナ)必須
申込担当者メールアドレス必須
確認のためもう一度ご入力ください。
申込担当者TEL必須
申込担当者会社名・団体名・学校名等
法人格は略さず正式名称をご入力ください。例:株式会社○○○○
申込担当者部署名
申込担当者役職名
申込担当者住所

料金のお支払必須
学費ローンの利用を希望されますか?
※個人で35万円以上の学習講座をお申込みされる方で、提携学費ローン利用希望の方は仮予約後7日以内にローン審査手続きを完了くださいますようお願いします。

受講者情報

複数名の場合、残席状況を確認の上一括申請用フォームを事務局より別途お送りします。

申込担当者の情報をコピーする

受講者様のCCA学習マイページご利用経験がわかればチェックをお願いします

資格者番号:GCDF -JP
 会員番号:
受講者氏名
(フルネームでご記入ください)
受講者氏名(フリガナ)
受講者生年月日(西暦)
受講者メールアドレス
確認のためもう一度ご入力ください。
受講者TEL
受講者会社名・団体名・学校名等
受講者部署名
受講者役職名
受講者住所

請求書送付先情報

請求書の郵送が必要な場合、ご入力ください。

申込担当者の情報をコピーする 受講者の情報をコピーする

請求先会社名・団体名・学校名等
請求先部署名
請求先役職名
請求先氏名
請求先氏名(フリガナ)
請求先住所

通信欄

メールアドレスは「パソコン用のメールアドレス」をご登録ください。~@career-npo.org からのメールの受信設定をお願いします。

Yahoo、Hotmail、aolなどのフリーメールをご利用の方は、当協会よりお送りするメールが誤って迷惑メールと判断され、通常の受信ボックスに振り分けられずにご覧いただけないケースや、メール自体が届かないという現象が発生しております。
これはフリーメール側のシステムの問題のため、当協会では解決できない事象ですので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。