【CCA】第15回キャリアコンサルタント試験対応学科対策講座(全出題分野)

7.5時間

学科試験に特化した対策講座です。国家資格キャリアコンサルタント試験の学科試験に対応しています。

キャリアコンサルタント学科試験、キャリアコンサルティング技能検定2級を受験する方のための対策講座です。各試験の出題傾向や「過去問題」*1も踏まえた学習ポイントを当協会認定トレーナー 淺田耕治先生が解説します。
試験に出題される可能性があるものの、養成講習(GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラム)では触れられなかった理論や理論家も視覚的に記憶に残るよう、工夫をこらして講座開発しています。
*1 過去問題や予想問題の解答・解説は行いません。

※法律・社会保障分野に特化した学科対策講座もございます。詳細はこちらから

キャリアコンサルティング技能検定2級の学科試験にも対応していますschool_shiken_kaijou.png
「キャリアコンサルタント試験」と「2級キャリアコンサルティング技能検定試験」の試験科目及びその範囲並びにその細目に記述されている内容は、ほぼ同じです。(下記リンク参照)したがって、こちらの学科対策講座はどちらの試験対策にも有効であると考えます。

講師 asada.jpg社会保険労務士法人すばる 理事
キャリアカウンセリング協会 認定トレーナー
淺田耕治先生
学習時間 7.5時間
決済方法 クレジットカード・銀行振込
事前準備・持参物等
  • 筆記用具
  • 「キャリアコンサルティング関連情報集」*1
  • 「キャリア理論キーワード集」*2
*1,*2 GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムの受講者に配布しています。

受講した方の声

皆さまがお申込みを検討するための参考として、受講修了した方の声をご紹介いたします。

• 淺田先生の豊富な知識で今まで字面だけで苦労して暗記していた理論家が血肉の通った「人」として理解が出来て、憶え易くなりました。また、出題者に狙いや意図を理解したことで、回答待ちに迷った時に何を選択したら良いか、自分の中で判断基準が持てました。時間がない限られた中で学科対策として参加できてよかったです。
  • 日頃のニュースに接するときも含めて、国策の動向を読み取ることを意識することが合格につながると分かりました。(「以前実技試験に落ちた理由も、今日納得がいきました!」
  • 学科対策は過去問をひたすら解く、又最新の自書や法律をチェックするなど地道な勉強が必要で単調なイメージがあった。ポイントをどこに絞ったら良いか、重要な項目を何より楽しく学ぶことが出来、学科試験へのやる気がアップしました。

開催日程

WEB学習

online_school_girl.png

WEB学習で受講します。好きな時間に動画を繰り返し視聴できます。
クレジットカード決済をされますと、すぐにご受講いただけます。

集合研修

benkyoukai_kunrenkou_asia_suit.png

会場で受講します。講師に直接質問することで、理解を深めることも可能です。

対象
  • GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラム修了者で、これからキャリアコンサルタント試験を受ける方
  • キャリアコンサルタント養成講習を受講した方(当協会以外の養成団体で、GCDF以外の養成講習を受けた方も対象です
  • キャリアコンサルティング技能検定2級を受験する方
  • その他どなたでも受講できます
定員 なし 各日40名
※お申込者数が定員に達し次第、締め切らせていただきます。
集合研修の実施日程 日程:2020年9月19日(土) 9:30~18:00 終了
会場:新橋・銀座・永田町駅周辺 (最寄駅すぐ)
   会場詳細はCCA学習マイページでご確認ください

日程:2020年9月20日(日) 9:30~18:00 終了
会場:新橋・銀座・永田町駅周辺 (最寄駅すぐ)
   会場詳細はCCA学習マイページでご確認ください
WEB学習の配信期間 2020年9月23日(水)-2020年12月12日(土)*1
*1 申込期間内のどの日にお申込みされても、視聴できるのは12月12日(土)までです。
受講料(税込) ・GCDF資格者 13,200円
CCA会員   14,850円
・登録ユーザー 16,500円
申込 お申込期限:12月11日(金)23:59まで
WEB学習に申し込む
受付終了
⚠ お申込みの前に必ずご確認くださいmask_stand_businesswoman.png
  • 当講習は資料の事前ダウンロードが必要です。
    集合研修を受講される方へ、資料ダウンロードの詳細は開講3日前にメールでお知らせいたします。講習開始時に資料のダウンロードがお済みでない方は、受講をお断りします。また、受講料のご返金もできませんので、十分ご注意ください。

⚠ GCDF受講者の方へ
CCA学習マイページで講座をお申込みされる際、以下のメッセージが表示されることがあります。
WEB学習が配信されている期間に自動表示されるものですので、「同意して次に進む」をクリックしてお申込み手続きを行ってください。
alart.PNG