厚生労働大臣認定キャリアコンサルタント養成講習。国家資格キャリアコンサルタント試験受験可能。専門実践教育訓練給付対象。

資格試験と対策

受講コースから見る試験日程

キャリアコンサルタント養成講習「GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラム」のコース*1に対応する国家試験日程*2を掲載しています。
*1 コース日程は開講スケジュールに記載しています。
*2 国家試験の詳細は、ページ下部にある「キャリアコンサルタント試験・資格」のリンク先でご確認ください。

第20回キャリアコンサルタント試験対応

schedule_exam_20th.PNG

表内の略称は以下の団体名を表しています。
CCA:キャリアカウンセリング協会、CCC:キャリアコンサルティング協議会、JCDA:日本キャリア開発協会

キャリアコンサルタント試験・資格

国家資格キャリアコンサルタントWebサイト 登録センター|厚生労働省

CC協議会 キャリアコンサルタント試験(国家資格)(特定非営利活動法人キャリアコンサルティング協議会)
国家資格 キャリアコンサルタント試験 公式ウェブサイト(特定非営利活動法人日本キャリア開発協会)

GCDF-Japanキャリアカウンセラー資格

GCDF-Japan資格申請について | 特定非営利活動法人キャリアカウンセリング協会

GCDF-Japanに関するお問い合わせ

キャリアコンサルタント養成講習「GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラム」に関するご質問・ご要望等はお問い合わせフォームをご利用ください。お電話でも受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

お問い合わせ 資料ダウンロード・無料相談会申込

お電話によるお問い合わせ

受付時間:平日10:00~18:00

特定非営利活動法人キャリアカウンセリング協会