• 講座ラインナップ
【無料】ライブ配信 クローズアップセミナー「キャリア自律を考える―キャリア自律に有効なキャリア支援プログラムの条件とは?―」

【無料】ライブ配信 クローズアップセミナー
「キャリア自律を考える

1.5時間

キャリア自律を促進するキャリア支援プログラム作成のポイントについて、株式会社ミライフ代表 佐藤雄佑氏と株式会社リクルートマネジメントソリューションズ 組織行動研究所所長の古野庸一氏をお招きし、理解を深めるセミナーです。
2022年1月25日ウェビナー配信

• img_satoy_square.jpg株式会社ミライフ 代表取締役
    佐藤雄佑氏
  • img_furuno_square2.JPG株式会社リクルートマネジメントソリューションズ 組織行動研究所 所長
    古野庸一氏

キャリア支援の現場ではキャリア自律促進に向けて研修や面談など様々な取り組みが展開されています。
一般的な流れとしては 「自己理解・仕事理解」を通して「目標設定・行動計画を考える」というものですが、クライアント課題・ニーズやサービス事業者によって様々なアプローチがあるようです。

しかし、成果につなげるために「何をやるか」「どうやるか」について押さえるべきポイントを問われると、自信を持って答えられるでしょうか?
キャリアコンサルタントの皆様からも 「研修講師をやっているがイマイチ成果が感じられない」 「どうやってプログラムを作ればいいのかわからない」という声をよくお聞きします。

今回は「100%個人起点型キャリアデザインプログラム ミライフキャリアデザイン」をご紹介します。
同プログラムの内容とそのプログラムを受講した100名のメンバーの変化について、 主宰している株式会社ミライフ代表の佐藤雄佑氏と同プログラムの監修者の株式会社リクルートマネジメントソリューションズ 組織行動研究所所長の古野庸一氏から語っていただきます。
「キャリア自律に有効なキャリア支援プログラム」のメカニズムについて学びを深めていければ幸いです。 当日はミライフキャリアデザイン卒業生もゲストでご登壇いただく予定です。

タイトル キャリア自律を考える
―キャリア自律に有効なキャリア支援プログラムの条件とは?―
講演
(敬称略)
佐藤 雄佑(さとう・ゆうすけ)
株式会社ミライフ 代表取締役。
新卒でベルシステム24に入社、マーケティング業務に従事。リクルートエイブリック(現リクルート)に転職。法人営業、支社長、人事GM、エグゼクティブコンサルタントなどを歴任。リクルートホールディングス体制構築時には、人事GMとしてリクルートの分社、統合プロジェクトを推進した。子供が生まれた時には、半年間の男性育休を取得し、主夫を経験。 2016年にミライフを設立し、働き方改革事業、戦略人事コンサルティング事業などを展開している。 著書 『いい人材が集まる、性格のいい会社』 『採用100年史から読む人材業界の未来シナリオ』

古野 庸一(ふるの・よういち)
株式会社リクルートマネジメントソリューションズ 組織行動研究所 所長。
1987年株式会社リクルートに入社。南カリフォルニア大学でMBA取得。キャリア開発に関する事業開発、NPOキャリアカウンセリング協会設立に参画する一方で、ワークス研究所にてリーダーシップ開発、キャリア開発研究に従事。 2009年より組織行動研究所所長。著書『「働く」ということについての本当に大切なこと』 『「いい会社」とは何か』
実施方式 Zoomウェビナーを使ったオンラインセミナー
本セミナー視聴用のURLは、お申込みいただいた皆様に、開催前日にEメールでお送りいたします。開催日前日以降にCCA学習マイページにログインしてご確認いただくこともできます。

・当日使用する資料のダウンロードの予定はございません。
・後日の録画配信については、当サイトやメールマガジン等で随時お知らせいたします。
日時 2022年1月25日(火)18:30~20:00終了予定
参加対象 キャリアコンサルタント資格の有無に関わらず、
キャリア支援実務を行っている方・キャリア支援者を目指す方もご参加いただけます。
定員 3,000名
お申込にあたって
  • 本セミナーのお申し込みには、CCA学習マイページへの会員登録(無料)が必要です。
    新規登録をされる方は「会員登録(無料)」のボタンをクリックしてください。
  • 既に登録済みの方はページの一番下にある「残席状況を確認する」ボタンを押し、ログインしてお申し込み下さい。

会員登録(無料)

• セミナー視聴URLはお申込みいただいた皆様に、開催前日にEメールでお送りいたします。開催前日以降にCCA学習マイページにログインしてご確認いただくこともできます。
  • ライブ配信中の電話やメール等によるサポート窓口はございません。セミナー視聴にあたっての通信環境・端末のご準備は各自でお願いいたします。
  • 本セミナーは、キャリアコンサルタント国家資格の更新講習ではありません。

GCDF資格者の方へ
・CCA学習マイページでは視聴管理を行っておりませんので、セミナー視聴後も「未修了」の表示となります。
・受講後アンケートの回答送信をもって、GCDF継続学習時間1.5時間を証明いたします。セミナー受講後アンケート送信された方に、回答結果の自動返信メール(継続学習時間証明書)が届きます。

お問い合わせ先 セミナー 事務局
お問い合わせフォームはこちら

CCA学習マイページにログインして
残席状況を確認する

※CCA学習マイページを初めて利用される方は
「はじめてガイド」を参考に、ユーザー登録をお願いいたします。