厚生労働大臣認定キャリアコンサルタント養成講習。国家資格キャリアコンサルタント試験受験可能。専門実践教育訓練給付対象。

資格試験と対策

CCA実力判定プログラム(ベーシック)の出願

受験の為には、受験料入金及びWEBエントリーが必要です。期限内に手続きを完了しない場合ご受験できませんのでご注意下さい。

2020年1月度 出願受付期間 試験日程はこちら

12/2(月)11:00~12/16(月)11:00

出願Step①受験条件の確認

1234

1. GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラム修了者・受講者・CCA会員
2.  1.以外の方
他団体の養成講習修了者、国家試験受験前に実力判定を受けたい方など、どなたでもご受験頂けます
---------------------------

• ご入金・エントリーの前にかならず「試験規約」をご確認ください。
  • 初回受験でも、「学科・実技」の両方、「学科のみ」、「実技(論述)のみ」、「実技(面接)のみ」いずれの場合も受験可能です。
  • CCA実力診断プログラム(ベーシック)とGCDF-Japan資格申請では、条件が異なります。
    詳しくは、資格申請条件のページでご確認ください。
  • 試験時にインフルエンザなどの急性感染症や法定伝染病に罹患している場合、受験できないことがあります。必ず受験前にCCAへご連絡ください。ご不明な点及び詳細は、CCAまたはトレーニング機関へお問い合わせください。

出願Step②受験料の入金

1234

<受験条件1.GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラム修了者・受講者・CCA会員の方

受験科目 *2科目での出願はできません受験料(税込)
学科・実技(論述・面接) 31,900円
学科 4,400円
実技(論述) 5,500円
実技(面接) 22,000円

<受験条件2(1以外)の方>

受験科目 *2科目での出願はできません受験料(税込)
学科・実技(論述・面接) 35,200円
学科 6,050円
実技(論述) 6,050円
実技(面接) 23,100円

2019.9.末改定(受験料は3ヶ月前予告を持って変更することがあります)

• Step④で当協会からメールが届くまで、振込票はお手元に保管下さい。また、振込手数料はご本人負担となります。
  • 請求書ご希望の方は、宛名と送付先住所・郵便番号、受験者名をinfo@career-npo.orgにご連絡下さい。郵送いたします。
  • 領収書につきましては、金融機関発行の振込控え(受領書)をもって領収書に代えさせて頂きます。(なお必要な方はご入金後、領収書の宛名と送付先住所・郵便番号、及び入金額・入金日をinfo@career-npo.orgにご連絡下さい。振込人名と受験者名が異なる場合はその旨もお書き添え下さい。郵送いたします。)

• 振込人名と受験者名が異なる場合はその旨WEBエントリフォーム備考欄に入力下さい。
  • 対策講座受講料と合算入金も可能です、その際、お名前の後ろに「シケン」と加えて下さい。また、試験・対策講座どちらの口座でも構いません。
  • キャンセル規定について ※ご注意下さい 受験科目減少の場合は、キャンセル日に関わらず返金ができません
    受験日の前日から起算して、さかのぼって14日目にあたる日以前のキャンセル 無料
    受験日の前日から起算して、さかのぼって13日目以降~10日目にあたる日までのキャンセル 受験料の25%
    受験日の前日から起算して、さかのぼって9日目以降~4日目にあたる日までのキャンセル 料の50%
    受験日の前日から起算して、さかのぼって3日目以降のキャンセル及び無連絡による欠席 料の100%

受験料振込先

三井住友銀行 新橋支店 普通1946754
トクヒ)キャリアカウンセリングキョウカイ
(振込口座はお間違え無いようお願いいたします)

出願Step③WEBエントリー

エントリーフォームは、出願日時と同時にアップ致します
受付期間中にWEBエントリー画面が表示されない場合、ブラウザ更新をお試し下さい。

WEBエントリー後間違いに気づいた、キャンセルしたい、等の場合、info@career-npo.orgへご連絡下さい。

出願Step④当日案内メールの受領確認

1234

• 試験当日の10日前までに、試験当日の詳細に関するメールをお送りいたします。届かない場合は、info@career-npo.orgまでご連絡下さい。
  • 事前の郵送物はございません、メールをご確認の上当日お越しください。

GCDF-Japanに関するお問い合わせ

GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムに関するご質問・ご要望等はお問い合わせフォームをご利用ください。お電話でも受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

お問い合わせ 資料請求・無料体験会申し込み

お電話によるお問い合わせ

受付時間:平日10:00~18:00

特定非営利活動法人キャリアカウンセリング協会