厚生労働大臣認定キャリアコンサルタント養成講習。国家資格キャリアコンサルタント試験受験可能。専門実践教育訓練給付対象。

資格試験と対策

キャリアカウンセリング協会実力判定試験対応 キャリアコンサルタント試験対策講座

キャリアカウンセリング協会では、「GCDF-Japanキャリアカウンセラー」 「国家資格キャリアコンサルタント」の資格取得に向けて、各種対策講座を開催いたします。
国家資格キャリアコンサルタント試験 試験団体①)(試験団体②) の合格を目指して、是非ご受講ください。

受講対象者

以下全てに該当する方
国家資格キャリアコンサルタント試験  を受験予定の方
学科試験対策講座:受講日の前日までにGCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムを修了している方
実技試験対策講座:受講日の前日までにGCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムのカウンセリング全回(2016年3月までのコースの場合:全4回 2016年4月以降のコースの場合:全6回)を受講している方
※当プログラム未受講など、上記条件を満たさない方のお申し込みは受け付けておりません、ご了承下さい。

講座ラインナップ(講座タイトルをクリックし、詳細をご覧下さい)

学科試験に
向けた学習
のために
【CCA】学科試験対策講座(2級技能検定・国家試験対応)

概要 学科試験の出題範囲について詳しく解説し、幅広い出題範囲の中で必要な準備ポイントをお伝えします。
GCDFテキストに載っていない理論や理論家も視覚的に記憶に残るよう解説いたします(過去問題・予想問題を解いて解説する内容ではございません)。
CCA実力判定試験・国家資格試験・2級技能検定試験 いずれにも対応する内容となっております。
申込み・詳細

こちらから(CCAラーニング&トレーニングHPへ移動します)

論述と面接の
最終チェック
のために
【CCA】国家試験 論述面接トレーニング

概要

1日で論述試験対策と面接試験対策を効率よく行います。国家試験の概要と合格基準のポイントを解説いたします。

■論述試験対策として: キャリアコンサルティング協議会の前回の試験問題を題材にします。必要な視点についての解説が行われ、実際に解いてみる事で解答に求められているエッセンスを学びます。
■面接試験対策として:15分間のロールプレイ・5分間の口頭試問に必要な要素を学んだ上で、実際に体感します。自分自身の課題を認識し、ロールプレイ後にも振り返ることができます。

面接の課題に
より深く
取り組む
ために
【CCA】国家試験 逐語に基づいたグループ面接トレーニング

概要

実際の面接ケースを基に、専門講師より指導を受ける講座です。
ご自身の課題を確認し、対処方法を学ぶことにより、面接の力を付けていただけます。また、
ご自身以外の他受講生のケースにも触れることができますので、自分自身の学習にも繋げられます。

※ロールプレイは行いません

申込み・詳細

GCDF-Japanに関するお問い合わせ

GCDF-Japanキャリアカウンセラートレーニングプログラムに関するご質問・ご要望等はお問い合わせフォームをご利用ください。お電話でも受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

お問い合わせ 資料ダウンロード・無料体験会申込

お電話によるお問い合わせ

受付時間:平日10:00~18:00

特定非営利活動法人キャリアカウンセリング協会